Мягкие, сочные и нежные куриные котлеты в духовке. Готовятся они очень быстро, удобное блюдо если у вас гости на пороге. Вкусно и празднично.
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
1кг куриного филе.
2 луковицы.
1 яйцо.
3ст.л. майонеза.
1ч.л. острой аджики (по-желанию).
3ст.л. картофельного крахмала.
80-100г сыра.
Соль по вкусу.
Куриные котлеты в духовке рецепт приготовления с фото:
На мясорубке через крупную решетку перекручиваем филе курицы.
Тонко нарезаем лук.
Солим и добавляем крахмал. Крахмал добавляется для вязкости и пышности.
Перемешиваем, выбиваем яйцо.
Добавляем майонез и аджику.
Замешиваем фарш.
На смазанный маслом противень выкладываем котлеты.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220г 20-25мин.
На крупной терке трем сыр.
За пять минут до готовности посыпаем котлеты сыром.
Куриные котлеты в духовке готовы. Приятного вам аппетита!