Куриный суп с клецками можно разнообразить если добавить в него красную консервированную фасоль. Такой суп уверена понравится всей Вашей семье.
Куриный суп с фасолью и клецками
Ингредиенты:
На 4л бульона:
1 курица.
6-7 картофелин.
1 головка лука.
1 морковь.
1 банка красной консервированной фасоли.
Соль по вкусу.
Свежий укроп.
Для клецек:
3 яйца.
1ч.л. соли.
Мука.
Куриный суп с фасолью и клецками рецепт приготовления с фото:
Разделываем и чистим курицу. Отвариваем в подсоленной воде.
После того, как курица сварилась вынимаем ее из бульона и отделяем мясо от костей.
Чистим и нарезаем на брусочки картофель и кладем в бульон.
Следом добавляем мелко-нарезанный лук.
И тертую на крупной терке морковь.
Варим до готовности картофеля.
Выкладываем фасоль.
Следом добавляем нашу курицу. Варим 10мин.
Готовим клецки, для этого размешиваем яйца с солью.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Тесто должно получиться, как густая каша.
С помощью двух ложек выкладываем тесто в бульон. Варим клецки до готовности 4-5мин.
Куриный суп с фасолью и клецками готов. При подаче посыпаем свежим укропом. Приятного Вам аппетита!