Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками, один из моих любимых супов. Помню такой суп часто ела у бабушки в деревне,  из домашней курицы. Еще клецки называют галушками, хочу поделится с вами своими рецептом приготовления этого куриного супа.

Рецепт супа куриного с клецками

Ингредиенты:

Курица.

1 среднего размера морковь.

1 луковица.

Картофель 6-7шт.

Зелень.

Для галушек:

Мука.

2 яйца.

Соль.

Вода.

Суп куриный с клецками рецепт приготовления с фото:

Для начала варим куриный бульон. Затем когда бульон готов, первым делом закладываем в него нарезанный картофель.

Сразу же после картофеля в бульон добавляем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.  Я лук с морковью в этот суп никогда не обжариваю, так мне кажется намного вкуснее и супчик получается полегче.

Как картофель у нас сварился делаем клецки. Я их делаю всегда по классическому рецепту.

Берем 2 яйца солим по вкусу, добавляем немного воды примерно пол стакана. Перемешиваем вилкой.

Всыпаем муку, заводим тесто. Тесто должно получится не густым и не сильно жидким. Оно получается липкое и может стекать с ложки.  Если переборщить с мукой клецки получатся грубоватые.

Как завели тесто. Выкладываем клецки в наш суп. Я это делаю столовой ложкой.  Затем добавляем в суп зелень (обычно это петрушка и укроп), пробуем бульон на соль если нужно досаливаем и варим клецки примерно 3-4 минуты (после закипания).

Наш  куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: