Суп куриный с клецками, один из моих любимых супов. Помню такой суп часто ела у бабушки в деревне, из домашней курицы. Еще клецки называют галушками, хочу поделится с вами своими рецептом приготовления этого куриного супа.
Рецепт супа куриного с клецками
Ингредиенты:
Курица.
1 среднего размера морковь.
1 луковица.
Картофель 6-7шт.
Зелень.
Для галушек:
Мука.
2 яйца.
Соль.
Вода.
Суп куриный с клецками рецепт приготовления с фото:
Для начала варим куриный бульон. Затем когда бульон готов, первым делом закладываем в него нарезанный картофель.
Сразу же после картофеля в бульон добавляем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Я лук с морковью в этот суп никогда не обжариваю, так мне кажется намного вкуснее и супчик получается полегче.
Как картофель у нас сварился делаем клецки. Я их делаю всегда по классическому рецепту.
Берем 2 яйца солим по вкусу, добавляем немного воды примерно пол стакана. Перемешиваем вилкой.
Всыпаем муку, заводим тесто. Тесто должно получится не густым и не сильно жидким. Оно получается липкое и может стекать с ложки. Если переборщить с мукой клецки получатся грубоватые.
Как завели тесто. Выкладываем клецки в наш суп. Я это делаю столовой ложкой. Затем добавляем в суп зелень (обычно это петрушка и укроп), пробуем бульон на соль если нужно досаливаем и варим клецки примерно 3-4 минуты (после закипания).
Наш куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!