Иногда очень хочется отведать легкого и вкусного куриного супчика. Предлагаю приготовить простой куриный суп с тестом. Тесто в супе заменяет лапшу. В детстве думаю такой суп ели многие. Обязательно приготовьте такой суп своим домочадцам, все останутся довольными и сытыми.
Куриный суп «Затирка»
Ингредиенты:
На 3л. воды:
1 курица (лучше конечно домашняя).
6-7 картофелин.
1 головка лука.
150г пшеничной муки.
1 яйцо.
Пучок укропа.
Соль по вкусу.
Куриный суп рецепт приготовления с фото:
Разделываем курицу и отвариваем в подсоленной воде, снимая пену во время варки.
Курицу вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Сразу отправляем назад в кастрюлю.
Закладываем нарезанный на брусочки картофель.
Мелко нарезаем лук.
И добавляем в бульон. Зажарку я очень редко делаю, на мой взгляд она суп только портит. Без обжаренных овощей суп получается вкуснее и полезнее.
Варим до готовности картофеля.
Делаем нашу лапшу «затирку». Для этого в муку добавляем соль и выбиваем яйцо.
Перемешиваем сначала вилкой.
Затем тесто скатываем между ладоней. Получатся вот такие разного размера кусочки.
Просеиваем тесто через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю муку.
Высыпаем «затирку» в суп.
Сразу высыпаем заранее нарезанный укроп.
Варим суп после закипания 2-3мин и отключаем.
Куриный суп «Затирка» готов. Приятного Вам аппетита!