Куриный суп «Затирка»

kurinyj-sup-zatirka_13

Иногда очень хочется отведать легкого и вкусного куриного супчика. Предлагаю приготовить простой куриный суп с тестом. Тесто в супе заменяет лапшу. В детстве думаю такой суп ели многие. Обязательно приготовьте такой суп своим домочадцам, все останутся довольными и сытыми.

Куриный суп «Затирка»

Ингредиенты:

На 3л. воды:

1 курица (лучше конечно домашняя).

6-7 картофелин.

1 головка лука.

150г пшеничной муки.

1 яйцо.

Пучок укропа.

Соль по вкусу.

Куриный суп рецепт приготовления с фото:

Разделываем курицу и отвариваем в подсоленной воде, снимая пену во время варки.

kurinyj-sup-zatirka_1

kurinyj-sup-zatirka_2

Курицу вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

kurinyj-sup-zatirka_3

Сразу отправляем назад в кастрюлю.

Закладываем нарезанный на брусочки картофель.

kurinyj-sup-zatirka_4

Мелко нарезаем лук.

kurinyj-sup-zatirka_5

И добавляем в бульон. Зажарку я очень редко делаю, на мой взгляд она суп только портит. Без обжаренных овощей суп получается вкуснее и полезнее.

kurinyj-sup-zatirka_6

Варим до готовности картофеля.

Делаем нашу лапшу «затирку». Для этого в муку добавляем соль и выбиваем яйцо.

kurinyj-sup-zatirka_7

Перемешиваем сначала вилкой.

kurinyj-sup-zatirka_8

Затем тесто скатываем между ладоней. Получатся вот такие разного размера кусочки.

kurinyj-sup-zatirka_9

Просеиваем тесто через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю муку.

kurinyj-sup-zatirka_10

Высыпаем «затирку» в суп.

kurinyj-sup-zatirka_11

Сразу высыпаем заранее нарезанный укроп.

kurinyj-sup-zatirka_12

Варим суп после закипания 2-3мин и отключаем.

Куриный суп «Затирка» готов. Приятного Вам аппетита!

kurinyj-sup-zatirka_13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: