Кутабы-это тонкие пирожки или чебуреки с зеленью. Это блюдо азербайджанской кухни. Приготовить кутабы очень просто, они отлично подходят к мясным закускам, так и к различным супам.
Рецепт кутабы с зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
3-3,5 стакана муки.
1 стакан воды.
1ч.л. соли.
Для начинки:
Зеленый лук.
Репчатый лук.
Укроп.
Соль.
Сливочное масло для жарки лука и смазывания лепешек.
Кутабы с зеленью рецепт приготовления с фото:
Заводим тугое тесто как пельменное. Кладем его в целлофановый мешок и даем постоять минут 10-15.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем до мягкости в течение одной минуты. Снимаем с плиты.
Добавляем к луку нарезанный укроп, солим по вкусу. Начинка готова.
Тонко раскатываем тесто. Кладем начинку из зелени.
И защипываем тесто как на чебуреки.
Обжариваем кутабы с двух сторон на сковороде без масла.
Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.
Кутабы с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Подают кутабы к мясу, к бульону или просто едят со сметаной.