Кутабы с зеленью

Кутабы-это тонкие пирожки или чебуреки с зеленью. Это блюдо азербайджанской кухни. Приготовить кутабы очень просто, они отлично подходят к мясным закускам, так и к различным супам. 

Рецепт кутабы с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

3-3,5 стакана муки.

1 стакан воды.

1ч.л. соли.

Для начинки:

Зеленый лук.

Репчатый лук.

Укроп.

Соль.

Сливочное масло для жарки лука и смазывания лепешек.

Кутабы с зеленью рецепт приготовления с фото: 

Заводим тугое тесто как пельменное. Кладем его в целлофановый мешок и даем постоять минут 10-15.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем до мягкости в течение одной минуты. Снимаем с плиты.

Добавляем к луку нарезанный укроп, солим по вкусу. Начинка готова.

Тонко раскатываем тесто. Кладем начинку из зелени.

И защипываем тесто как на чебуреки.

Обжариваем кутабы с двух сторон на сковороде без масла.

Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.

Кутабы с зеленью готовы. Приятного аппетита!

Подают кутабы к мясу, к бульону или просто едят со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: