Ну какая же зима проходит без квашеной капусты. Это на мой взгляд самая важная заготовка. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты с добавление семян укропа, что придает капусточке приятный вкус и аромат.
Рецепт капусты квашеной на зиму
Ингредиенты:
3кг капусты.
2-3 средние моркови.
2ст.л. соли.
1ст.л. сахара.
1л воды.
Семена укропа по вкусу.
Квашеная капуста рецепт приготовления с фото:
Сначала приготовим рассол. Для этого в одном литре воды вскипятим соль и сахар и ставим остужаться.
Пока рассол остывает займемся капустой. Капусту нужно мелко нашинковать, у меня для этого есть специальная терка, что очень удобно. Трем морковь на терке для корейских салатов и слоями выкладываем капусту, затем посыпаем морковь и семена укропа (так удобнее будет все перемешать).
Перемешиваем.
Заливаем капусту остывшим рассолом, перемешиваем и приминаем ее так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
Затем поверх капусты кладем тарелку и на нее что-нибудь тяжелое.
Оставляем капусту при комнатной температуре примерно на 3 дня. Каждый день капусту обязательно нужно перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась.
Примерно через 1-2 дня капуста даст много сока.
Уже на третий день капусту можно разложить по чистым банкам, хорошо утрамбовывая. Затем залить до верха оставшимся рассолом. Банку закрыть капроновой крышкой и хранить желательно в прохладном месте.
Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Никогда не занималась капустой, вот решила попробовать сделать по вашему рецепту, все оказалось просто и вкусно. Спасибо огромное!
Вкусная капуста получилась, особенно мужу очень понравилась. Теперь буду квасить ее только по этому рецепту. Спасибо!
Маша я очень рада за вас, кушайте капустку на здоровье!
Евгения, очень рада за вас. Спасибо!