Капуста тушеная с рисом и мясом, простое и довольно вкусное блюдо. Я тушила кислую капусту, также в место кислой капусты можно использовать свежую, кто как любит. Со свежей капустой это блюдо своим вкусом будет походить на ленивые голубцы.
Рецепт квашеной капусты с мясом и рисом
Ингредиенты:
500г говядины.
700г риса (лучше пропаренного).
1-2 моркови.
Кислая капуста.
2-3 луковицы.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло 1 стакан.
Квашеная капуста с мясом и рисом рецепт приготовления с фото:
Для начала нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Накладываем мясо в разогретый казан с добавлением растительного масла солим, перчим по вкусу и обжариваем.
Нарезаем на тонкие кольца лук и трем на крупной терке морковь.
Добавляем к мясу.
Обжариваем до мягкости.
Затем выкладываем кислую капусту (если капуста сильно кислая, то лучше ее немного промыть).
Минут 10 обжариваем капусту, затем добавляем воды и тушим с закрытой крышкой 30-40мин.
Тем временем отвариваем рис. Сначала промываем рис до прозрачной воды, затем отвариваем (главное рис не переварить, а оставить его немного не доваренным).
Сливаем воду с риса и высыпаем его в нашу капусту с мясом.
Затем все тщательно перемешиваем и даем потушиться вместе с рисом 5-10мин. Отключаем огонь и даем блюду настояться 30мин.
Главное чтобы это блюдо было достаточно сочное, для этого когда тушите капусту, нужно побольше добавить воды. И потом когда все перемешается блюдо будет сочное и вкусное. Также вместо говядины можно использовать мясной фарш.
Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом готова. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Пожалуйста Алла, очень рада, что вам понравилось!