Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом

Капуста тушеная с рисом и мясом,  простое и довольно вкусное блюдо. Я тушила кислую капусту, также  в место кислой капусты можно использовать свежую, кто как любит. Со свежей капустой это блюдо своим вкусом будет походить на ленивые голубцы.

Рецепт квашеной капусты с мясом и рисом

Ингредиенты:

500г говядины.

700г риса (лучше пропаренного).

1-2 моркови.

Кислая капуста.

2-3 луковицы.

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло 1 стакан.

Квашеная капуста с мясом и рисом рецепт приготовления с фото:

Для начала нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Накладываем  мясо в разогретый казан с добавлением растительного масла солим, перчим по вкусу и обжариваем.

Нарезаем на тонкие кольца лук и трем на крупной терке морковь.

Добавляем к мясу.

Обжариваем до мягкости.

Затем выкладываем кислую капусту (если капуста сильно кислая, то лучше ее немного промыть).

Минут 10 обжариваем капусту, затем добавляем воды и тушим с закрытой крышкой 30-40мин.

Тем временем отвариваем рис. Сначала промываем рис до прозрачной воды, затем отвариваем (главное рис не переварить, а оставить его немного не доваренным).

Сливаем воду с риса и высыпаем его в нашу капусту с мясом.

Затем все тщательно перемешиваем и даем потушиться вместе с рисом 5-10мин. Отключаем огонь и даем блюду настояться 30мин.

Главное чтобы это блюдо было достаточно сочное, для этого когда тушите капусту, нужно побольше добавить воды. И потом когда все перемешается блюдо будет сочное и вкусное. Также вместо говядины можно использовать мясной фарш.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алла

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Алла, очень рада, что вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: