Квашеная капуста

Самый вкусный рецепт квашеной капусты, который я когда либо  пробовала.  Капуста приготовленная таким способом остается все время хрустящей. Такая квашеная капуста на зиму, отлично хранится и будет радовать вас очень долго.

Рецепт капусты квашеной на зиму 

Ингредиенты:

3кг капусты.

2-3 средние моркови.

2ст.л. соли.

1ст.л. сахара.

1л воды.

Квашеная капуста рецепт приготовления с фото:

Сначала приготовим рассол. Для этого  в одном литре воды вскипятим соль и сахар и ставим остужаться.

Пока рассол остывает займемся капустой. Капусту нужно мелко нашинковать, у меня для этого есть специальная терка, что очень удобно.

Теперь трем морковь, можно натереть на обычной крупной терке, но я предпочитаю натереть морковь на терке для корейской моркови.

Хорошо размешиваем капусту с морковью. В капусту можно еще добавить семена укропа.

Заливаем капусту остывшим рассолом, снова перемешиваем и придавливаем.

Оставляем капусту при комнатной температуре примерно на 3 дня. Каждый день капусту обязательно нужно перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась.

Примерно через 1-2 дня капуста даст много сока, в этот момент капусту нужно хорошо придавить, чтобы она была полностью погружена в рассоле.

Уже на третий день капусту можно разложить по чистым банкам, хорошо утрамбовывая. Затем залить до верха оставшимся рассолом.  Банку закрыть капроновой крышкой и хранить желательно в прохладном месте.

Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: