Самый вкусный рецепт квашеной капусты, который я когда либо пробовала. Капуста приготовленная таким способом остается все время хрустящей. Такая квашеная капуста на зиму, отлично хранится и будет радовать вас очень долго.
Рецепт капусты квашеной на зиму
Ингредиенты:
3кг капусты.
2-3 средние моркови.
2ст.л. соли.
1ст.л. сахара.
1л воды.
Квашеная капуста рецепт приготовления с фото:
Сначала приготовим рассол. Для этого в одном литре воды вскипятим соль и сахар и ставим остужаться.
Пока рассол остывает займемся капустой. Капусту нужно мелко нашинковать, у меня для этого есть специальная терка, что очень удобно.
Теперь трем морковь, можно натереть на обычной крупной терке, но я предпочитаю натереть морковь на терке для корейской моркови.
Хорошо размешиваем капусту с морковью. В капусту можно еще добавить семена укропа.
Заливаем капусту остывшим рассолом, снова перемешиваем и придавливаем.
Оставляем капусту при комнатной температуре примерно на 3 дня. Каждый день капусту обязательно нужно перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась.
Примерно через 1-2 дня капуста даст много сока, в этот момент капусту нужно хорошо придавить, чтобы она была полностью погружена в рассоле.
Уже на третий день капусту можно разложить по чистым банкам, хорошо утрамбовывая. Затем залить до верха оставшимся рассолом. Банку закрыть капроновой крышкой и хранить желательно в прохладном месте.
Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!