Лагман с домашней лапшой

Лагман само по себе очень простое и вкусное блюдо. А когда лагман сделан с домашней лапшой, он получается вдвойне вкуснее. В моей семье это блюдо очень любят. Все это блюдо готовят по разному, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления. Попробуйте.

Рецепт лагмана

Ингредиенты:

Мякоть говядины 700-800г.

2 луковицы.

2 моркови.

2 картофелины.

3 зубчика чеснока.

500мл. томатной пасты.

Острый перец 2шт.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Сахар 1-2ст.л.

Приправа для лагмана по вкусу (приправу я всегда покупаю на разновес у таджиков).

Растительное масло для жарки.

Для домашней лапши:

Мука 3 стакана.

2 яйца.

Неполный стакан воды.

1ч.л. соли.

 Лагман рецепт приготовления с фото:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, для нашего будущего бульона (воду нужно немного посолить).  Пока вода греется нарезаем говядину на мелкие кусочки и начинаем ее обжаривать на сковороде. Мясо солим и перчим черным молотым перцем.

В это время готовим лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь мелкими кубиками.

Мясо у нас как раз обжарилось выкладываем его в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и убавляем огонь. Выкладываем лук в эту же сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

В это время нарезаем на мелкие кубики пару средних картошин и добавляем  их в наш бульон с мясом.

Лук у нас как раз обжарился, тоже следом выкладываем его в бульон.

Обжариваем морковку.

Выкладываем ее в бульон.

Затем добавляем в наш лагман томатную пасту лучше побольше. Тщательно перемешиваем. Пробуем бульон на соль, если нужно подсаливаем, обязательно добавляем сахар пару столовых ложек и приправу для лагмана. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Даем повариться бульону на медленном огне минут 10. Вообще в лагман по рецепту добавляют болгарский перец, но у меня его не оказалось, я просто добавила приправу в которую перец входит.

Пока бульон настаивается делаем домашнюю лапшу.

Высыпаем на стол муку и делаем горку. В середине горки делаем углубление и вбиваем в нее яйца, добавляем воду и соль.

Размешиваем вилкой яйца с водой и понемногу вмешиваем муку. Как вилкой станет мешать трудно, начинаем месить руками. Если нужно еще добавляем муки. Тесто для домашней лапши должно получиться густым.

Даем тесту немного постоять.

Затем отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт, постоянно с обеих сторон припыляя мукой. Лучше почаще  переворачивать пласт и припылять мукой.

Затем пласт скручиваем в рулет.

И нарезаем нашу домашнюю лапшу.

Домашняя лапша варится очень быстро, главное не переварить. После закипания варить примерно 2-3 минуты.  Варим лапшу выкладываем на тарелку и поливаем нашим бульоном.

Лагман готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Егор

    есть уже готовая лапша лагманная (МАКОС), она подходит отлично и не разваривается

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: