Лагман с фаршем

lagman-s-farshem_1

Лагман наивкуснейшее блюдо, особенно с домашней лапшой. На этот раз я приготовила лагман немного другим способом, помидоры с болгарским перцем я измельчила в блендере, а вместо цельного мяса использовала фарш. Получилась очень вкусная густая ваджа, в собственном соку, без добавления воды. Угощайтесь!

Лагман с фаршем

Ингредиенты:

Для лапши:

3 яйца.

400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).

0,5ч.л. соли.

1ч.л. оливкового масла.

Для ваджи:

5-6 болгарских перца.

3 картофелины.

6-7 помидор.

450г фарша.

2 луковицы.

2 моркови.

Пучок базилика.

Приправа паприка 1ст.л.

Головка чеснока.

Соль, сахар по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Масло оливковое для подачи.

Лагман с фаршем рецепт приготовления с фото:

Для начала приготовим пасту.

Размешиваем яйца с маслом и солью.

lagman-s-farshem_16

Всыпаем муку и замешиваем тугое, тесто.

lagman-s-farshem_17

lagman-s-farshem_2

Тесто убираем в целлофановый мешок и даем настояться.

В это время готовим ваджу.

Для этого тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.

lagman-s-farshem_5

Выкладываем фарш и обжариваем.

lagman-s-farshem_6

lagman-s-farshem_7

Перекладываем все в кастрюлю.

lagman-s-farshem_8

Погружным блендером взбиваем очищенные от семян перцы и помидоры.

lagman-s-farshem_3

Выкладываем смесь в кастрюлю к мясу.

lagman-s-farshem_9

Нарезаем на кубики картошку и добавляем в ваджу. Варим на слабом огне.

lagman-s-farshem_10

Пока варится картофель, на кубики нарезаем моркови и обжариваем.

lagman-s-farshem_11

Выкладываем в подливу.

lagman-s-farshem_12

Затем добавляем мелко-нарезанный чеснок и паприку. Тушим с закрытой крышкой на слабом огне.

lagman-s-farshem_13

За 5мин до готовности добавляем нарезанный базилик. Солим и сахарим по вкусу. После отключения даем вадже настояться.

lagman-s-farshem_14

Тесто у нас как раз отстоялось. Тонко раскатываем толщиной 1мм, я раскатала и нарезала тесто с помощью лапшерезки, что очень удобно и быстро.

lagman-s-farshem_15

lagman-s-farshem_18

Отвариваем лапшу в подсоленной воде, после закипания 1мин.

Выкладываем лапшу на блюдо, затем соус и поливаем оливковым маслом.

Лагман с фаршем готов. Приятного аппетита!

lagman-s-farshem_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: