Лагман наивкуснейшее блюдо, особенно с домашней лапшой. На этот раз я приготовила лагман немного другим способом, помидоры с болгарским перцем я измельчила в блендере, а вместо цельного мяса использовала фарш. Получилась очень вкусная густая ваджа, в собственном соку, без добавления воды. Угощайтесь!
Лагман с фаршем
Ингредиенты:
Для лапши:
3 яйца.
400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).
0,5ч.л. соли.
1ч.л. оливкового масла.
Для ваджи:
5-6 болгарских перца.
3 картофелины.
6-7 помидор.
450г фарша.
2 луковицы.
2 моркови.
Пучок базилика.
Приправа паприка 1ст.л.
Головка чеснока.
Соль, сахар по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Масло оливковое для подачи.
Лагман с фаршем рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим пасту.
Размешиваем яйца с маслом и солью.
Всыпаем муку и замешиваем тугое, тесто.
Тесто убираем в целлофановый мешок и даем настояться.
В это время готовим ваджу.
Для этого тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Выкладываем фарш и обжариваем.
Перекладываем все в кастрюлю.
Погружным блендером взбиваем очищенные от семян перцы и помидоры.
Выкладываем смесь в кастрюлю к мясу.
Нарезаем на кубики картошку и добавляем в ваджу. Варим на слабом огне.
Пока варится картофель, на кубики нарезаем моркови и обжариваем.
Выкладываем в подливу.
Затем добавляем мелко-нарезанный чеснок и паприку. Тушим с закрытой крышкой на слабом огне.
За 5мин до готовности добавляем нарезанный базилик. Солим и сахарим по вкусу. После отключения даем вадже настояться.
Тесто у нас как раз отстоялось. Тонко раскатываем толщиной 1мм, я раскатала и нарезала тесто с помощью лапшерезки, что очень удобно и быстро.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, после закипания 1мин.
Выкладываем лапшу на блюдо, затем соус и поливаем оливковым маслом.
Лагман с фаршем готов. Приятного аппетита!