Всем известный и многими полюбившийся лагман можно приготовить с красной фасолью. Такая ваджа получается еще сытнее и вкуснее. Готовить лагман лучше конечно с домашней лапшой, с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления.
Лагман с фасолью
Ингредиенты:
Для лапши:
3 яйца.
400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).
1ч.л. соли.
1ч.л. оливкового масла.
Для ваджи:
1кг мякоти говядины.
3 картофелины.
2 моркови.
2 головки лука.
3 болгарских перца.
1 банка красной консервированной фасоли.
1 банка 400г томатной пасты.
1ст.л. приправы паприки.
1 головка чеснока.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
2ст.л. сахара.
2 стручка красного острого перца.
Масло растительное для жарки.
Лагман с фасолью рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим тесто на лапшу.
Для этого размешиваем яйца с солью и маслом.
Всыпаем постепенно муку.
Заводим тесто, накрываем его и даем настояться.
В это время начинаем готовить ваджу. В кастрюлю сразу наливаем воду до половины и ставим подогреваться на медленный огонь. Нарезаем говядину на среднего размера кусочки и обжариваем на масле.
Солим и перчим.
Выкладываем мясо в нашу подогретую воду.
Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в кастрюлю.
Тонко нарезаем морковь и также обжариваем.
Как морковь немного обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец.
Обжариваем все на среднем огне.
Выкладываем в кастрюлю.
На кубики нарезаем картофель и выкладываем в ваджу.
Затем добавляем фасоль вместе с соком.
И томатную пасту. Если нужно вливаем еще воды до верха кастрюли.
Посыпаем паприку и добавляем красный перец. Солим по вкусу и всыпаем сахар, пробуем на вкус. Варим 35-40мин. За 10мин до готовности добавляем мелко-нарезанный чеснок.
Раскатываем тесто на лапшу и нарезаем, я это делала на лапшерезке.
Выкладываем лапшу в кипящую, подсоленную воду и варим после закипания 1мин.
Лагман с фасолью готов. Приятного аппетита!