Лагман с фасолью

lagman-s-fasolyu_1

Всем известный и многими полюбившийся лагман можно приготовить с красной фасолью. Такая ваджа получается еще сытнее и вкуснее. Готовить лагман лучше конечно с домашней лапшой, с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления.

Лагман с фасолью

Ингредиенты:

Для лапши:

3 яйца.

400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).

1ч.л. соли.

1ч.л. оливкового масла.

Для ваджи:

1кг мякоти говядины.

3 картофелины.

2 моркови.

2 головки лука.

3 болгарских перца.

1 банка красной консервированной фасоли.

1 банка 400г томатной пасты.

1ст.л. приправы паприки.

1 головка чеснока.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

2ст.л. сахара.

2 стручка красного острого перца.

Масло растительное для жарки.

Лагман с фасолью рецепт приготовления с фото:

Для начала приготовим тесто на лапшу.

Для этого размешиваем яйца с солью и маслом.

lagman-s-fasolyu_19

Всыпаем постепенно муку.

lagman-s-fasolyu_20

Заводим тесто, накрываем его и даем настояться.

lagman-s-fasolyu_21

В это время начинаем готовить ваджу. В кастрюлю сразу наливаем воду до половины и ставим подогреваться на медленный огонь.  Нарезаем говядину на среднего размера кусочки и обжариваем на масле.

Солим и перчим.

lagman-s-fasolyu_4

lagman-s-fasolyu_5

Выкладываем мясо в нашу подогретую воду.

lagman-s-fasolyu_6

Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости.

lagman-s-fasolyu_7

lagman-s-fasolyu_8

Выкладываем в кастрюлю.

Тонко нарезаем морковь и также обжариваем.

lagman-s-fasolyu_9

Как морковь немного обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец.

lagman-s-fasolyu_11

Обжариваем все на среднем огне.

lagman-s-fasolyu_12

Выкладываем в кастрюлю.

lagman-s-fasolyu_13

На кубики нарезаем картофель и выкладываем в ваджу.

lagman-s-fasolyu_14

Затем добавляем фасоль вместе с соком.

lagman-s-fasolyu_15

И томатную пасту. Если нужно вливаем еще воды до верха кастрюли.

lagman-s-fasolyu_17

Посыпаем паприку и добавляем красный перец. Солим по вкусу и всыпаем сахар, пробуем на вкус. Варим 35-40мин. За 10мин до готовности добавляем мелко-нарезанный чеснок.

lagman-s-fasolyu_18

Раскатываем тесто на лапшу и нарезаем, я это делала на лапшерезке.

lagman-s-fasolyu_23

lagman-s-fasolyu_24

Выкладываем лапшу в кипящую, подсоленную воду и варим после закипания 1мин.

lagman-s-fasolyu_22

Лагман с фасолью готов. Приятного аппетита!

lagman-s-fasolyu_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: