Лагман — это среднеазиатское блюдо. Лагман просто обалденный, очень вкусный густой суп с лапшой. Предлагаю рецепт приготовления лагмана с добавлением баклажанов и острого перца. Мясо я использовала говядину.
Рецепт лагмана
Ингредиенты:
700-800г мяса говядины.
3 небольшие картофелины.
2 крупные моркови.
2 крупные луковицы.
2 баклажана.
2шт болгарского перца.
2 острых перца.
Помидоры 3шт.
Томатная паста 250г.
3 зубчика чеснока..
Пачка спагетти.
Соль, по вкусу.
Сахар по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Лагман рецепт приготовления с фото:
Сразу ставим кастрюлю с водой, в которой будет вариться наш лагман, на огонь. На небольшие кусочки нарезаем мясо говядины и обжариваем на растительном масле солим и перчим.
Выкладываем обжаренное мясо в нашу кастрюлю с водой, делаем средний огонь.
Тонко нарезаем лук и обжариваем в той же сковороде на растительном масле.
Следом выкладываем в кастрюлю с водой.
На небольшие кубики нарезаем морковь и обжариваем на масле. Затем выкладываем в бульон.
На кубики нарезаем баклажаны и обжариваем с тонко нарезанным болгарским перцем.
Добавляем нарезанные помидоры и немного тушим..
Выкладываем в бульон.
На кубики нарезаем картофель.
Выкладываем в бульон.
Добавляем томатную пасту.
Затем если нужно доливаем в кастрюлю воды. Солим, добавляем сахар, кладем острый перец и выдавливаем чеснок. Варим 10-15мин.
Тем временем отвариваем спагетти. Промываем их.
В тарелку накладываем спагетти и заливаем нашим бульоном.
Лагман готов.
Приятного вам аппетита!