Лапша по-китайски

lapsha-po-kitajski_1

Домашняя лапша по-китайски с овощами. Очень вкусный рецепт лапши с куриными грудками, морковью и луком. Китайскую нотку в этом блюде придают соусы терияки и соевый. А также кунжут и имбирь делают мясо более ароматнее и вкуснее.

Лапша по-китайски

Ингредиенты:

Для лапши:

3 яйца.

Щепотка соли.

1ст.л. оливкового масла.

400г муки  (количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки).

Для заправки:

2 куриные грудки.

1 большая луковица.

1 большая морковь.

1 яйцо.

Соевый соус 5ст.л.

Соус терияки 2ст.л.

1ст.л. кориандра.

1ч.л. тертого имбиря.

2ст.л. кунжута.

Кусок сливочного масла.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масла растительное.

Лапша по-китайски рецепт приготовления с фото:

Сначала готовим домашнюю лапшу. Для этого размешиваем яйца с солью и маслом.

lapsha-po-kitajski_2

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

lapsha-po-kitajski_3

Замешиваем тугое тесто, накрываем и даем постоять 15-20мин.

lapsha-po-kitajski_18

Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу. Я это делала на лапшерезке, что конечно намного быстрее и удобнее.

lapsha-po-kitajski_19

lapsha-po-kitajski_14

Отвариваем лапшу в кипящей воде 1мин.

lapsha-po-kitajski_17

Сливаем воду и размешиваем со сливочным маслом.

lapsha-po-kitajski_15

Для заправки размешиваем яйцо с 1ст.л. соевого соуса и черным перцем по вкусу.

lapsha-po-kitajski_4

lapsha-po-kitajski_5

Помешивая обжариваем яйцо на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

lapsha-po-kitajski_6

Затем кладем тонко нарезанные грудки. Солим по вкусу.

lapsha-po-kitajski_7

Обжариваем.

lapsha-po-kitajski_8

После выкладываем тонко нарезанный лук и тертую на терке для корейских салатов морковь. Обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой до мягкости.

lapsha-po-kitajski_9

Этим временем обжариваем на другой сковороде кунжут, до золотистого цвета.

lapsha-po-kitajski_10

Высыпаем кунжут в мясо.

lapsha-po-kitajski_11

Затем добавляем тертый на мелкой терке имбирь, посыпаем кориандром, поливаем соусом терияки и соевым соусом. Соевого соуса 4-5ст.л.

lapsha-po-kitajski_12

Мешаем буквально 1 мин и отключаем.

lapsha-po-kitajski_13

Сразу горячую заправку выкладываем в лапшу и перемешиваем.

lapsha-po-kitajski_16

Лапша по-китайски готова. Приятного аппетита!

lapsha-po-kitajski_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: