Домашняя лапша по-китайски с овощами. Очень вкусный рецепт лапши с куриными грудками, морковью и луком. Китайскую нотку в этом блюде придают соусы терияки и соевый. А также кунжут и имбирь делают мясо более ароматнее и вкуснее.
Лапша по-китайски
Ингредиенты:
Для лапши:
3 яйца.
Щепотка соли.
1ст.л. оливкового масла.
400г муки (количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки).
Для заправки:
2 куриные грудки.
1 большая луковица.
1 большая морковь.
1 яйцо.
Соевый соус 5ст.л.
Соус терияки 2ст.л.
1ст.л. кориандра.
1ч.л. тертого имбиря.
2ст.л. кунжута.
Кусок сливочного масла.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масла растительное.
Лапша по-китайски рецепт приготовления с фото:
Сначала готовим домашнюю лапшу. Для этого размешиваем яйца с солью и маслом.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тугое тесто, накрываем и даем постоять 15-20мин.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу. Я это делала на лапшерезке, что конечно намного быстрее и удобнее.
Отвариваем лапшу в кипящей воде 1мин.
Сливаем воду и размешиваем со сливочным маслом.
Для заправки размешиваем яйцо с 1ст.л. соевого соуса и черным перцем по вкусу.
Помешивая обжариваем яйцо на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Затем кладем тонко нарезанные грудки. Солим по вкусу.
Обжариваем.
После выкладываем тонко нарезанный лук и тертую на терке для корейских салатов морковь. Обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой до мягкости.
Этим временем обжариваем на другой сковороде кунжут, до золотистого цвета.
Высыпаем кунжут в мясо.
Затем добавляем тертый на мелкой терке имбирь, посыпаем кориандром, поливаем соусом терияки и соевым соусом. Соевого соуса 4-5ст.л.
Мешаем буквально 1 мин и отключаем.
Сразу горячую заправку выкладываем в лапшу и перемешиваем.
Лапша по-китайски готова. Приятного аппетита!