Очень вкусное и сытное блюдо, лапша с говядиной и овощами. Лапшу я готовила домашнюю, говядину тушила с добавлением болгарского перца и стручковой фасоли. Такой гуляш также хорошо подойдет и к рису. Попробуйте и Вы приготовить, для своей любимой семьи.
Лапша с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Для лапши:
3 яйца.
0,5ст.л. соли.
1ст.л. растительного масла.
450г пшеничной муки (количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки, может понадобиться больше или меньше)
Для гуляша:
300г говядины.
100-150г стручковой фасоли.
1 большой болгарский перец.
2 моркови.
2 головки лука.
70г сливочного масла.
Головка чеснока.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Лапша с говядиной и овощами рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим гуляш. В разогретую сковороду наливаем масло и кладем нарезанное на тонкие брусочки мясо, обжариваем.
Как мясо побелеет со всех сторон, кладем тонко нарезанный на полукольца лук, перемешиваем.
Следом натертую морковь.
Добавляем нарезанный болгарский перец.
Затем добавляем немного горячей воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой на среднем огне 40мин.
Кладем фасоль.
Наливаем еще воды, так, чтобы все покрылось, перемешиваем и тушим после закипания 15мин.
Выдавливаем чеснок.
Следом кладем кусок сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 5мин.
Гуляш готов. Пока гуляш настаивается приготовим лапшу.
Выбиваем яйца в миску, солим и вливаем масло.
Просеиваем муку.
Я люблю лапшу готовить из очень тугого теста, она получается намного вкуснее. Месим тесто руками, если кажется что муки много, то сбрызгиваем водой, оно должно получиться очень плотным. Тесто накрываем и даем постоять 10мин.
Затем раскатываем в пласт толщиной 1мм, я раскатывала и нарезала тесто на лапшерезке, если у Вас ее нет, то конечно лапшу нужно приготовить заранее. Тесто раскатывается совсем без муки, так как очень плотное и сухое.
Варим лапшу в подсоленной воде после закипания 1мин.
Лапша с говядиной и овощами готова. Приятного Вам аппетита!