Лапша с говядиной и овощами

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_18

Очень вкусное и сытное блюдо, лапша с говядиной и овощами. Лапшу я готовила домашнюю, говядину тушила с добавлением болгарского перца и стручковой фасоли. Такой гуляш также хорошо подойдет и к рису. Попробуйте и Вы приготовить, для своей любимой семьи.

Лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

Для лапши:

3 яйца.

0,5ст.л. соли.

1ст.л. растительного масла.

450г пшеничной муки (количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки, может понадобиться больше или меньше)

Для гуляша:

300г говядины.

100-150г стручковой фасоли.

1 большой болгарский перец.

2 моркови.

2 головки лука.

70г сливочного масла.

Головка чеснока.

Масло растительное.

Соль по вкусу.

Лапша с говядиной и овощами рецепт приготовления с фото:

Для начала приготовим гуляш. В разогретую сковороду наливаем масло и кладем нарезанное на тонкие брусочки мясо, обжариваем.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_4

Как мясо побелеет со всех сторон, кладем тонко нарезанный на полукольца лук, перемешиваем.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_6

Следом натертую морковь.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_7

Добавляем нарезанный болгарский перец.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_8

Затем добавляем немного горячей воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой на среднем огне 40мин.

Кладем фасоль.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_9

Наливаем еще воды, так, чтобы все покрылось, перемешиваем и тушим после закипания 15мин.

Выдавливаем чеснок.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_10

Следом кладем кусок сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 5мин.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_12

Гуляш готов. Пока гуляш настаивается приготовим лапшу.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_16

Выбиваем яйца в миску, солим и вливаем масло.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_1

Просеиваем муку.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_2

Я люблю лапшу готовить из очень тугого теста, она получается намного вкуснее. Месим тесто руками, если кажется что муки много, то  сбрызгиваем водой, оно должно получиться очень плотным. Тесто накрываем и даем постоять 10мин.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_3

Затем раскатываем в пласт толщиной 1мм, я раскатывала и нарезала тесто на лапшерезке, если у Вас ее нет, то конечно лапшу нужно приготовить заранее. Тесто раскатывается совсем без муки, так как очень плотное и сухое.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_13

Варим лапшу в подсоленной воде после закипания 1мин.

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_14

Лапша с говядиной и овощами готова. Приятного Вам аппетита!

lapsha-s-govyadinoj-i-ovoshhami_18

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: