Домашняя лапша с грибами и мясом. Думаю кто попробует это блюдо, обязательно в скором времени приготовит его снова. Домашняя лапша покрыта сыром, а сверху выложен мясной гуляш с грибами шампиньонами сочетание ингредиентов обалденное. Попробуйте!
Лапша с грибами
Ингредиенты:
Домашняя лапша:
4 яйца.
1ч.л. соли.
2с.т. оливкового или растительного масла без запаха.
3 стакана муки (может потребуется немного меньше, все зависит от сорта и качества муки).
Для гуляша:
Мякоть говядины 500-600г.
150г свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, также маринованные).
2-3 луковицы.
3-4 помидорины в собственном соку (если нет помидоров, можно использовать томатную пасту).
Базилик.
Соль, сахар, перец по вкусу.
Оливковое масло для жарки.
Сыр 70г для посыпки.
Лапша с грибами рецепт приготовления с фото:
Готовим домашнюю лапшу. Для этого яйца размешиваем с солью и маслом.
Всыпаем муку.
Заводим тугое тесто. Накрываем и даем постоять.
В это время готовим гуляш.
Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо на оливковом масле, солим и перчим по вкусу.
Тонко нарезаем лук.
Добавляем к мясу и обжариваем до мягкости.
Затем кладем тонко, нарезанные шампиньоны. Обжариваем.
Снимаем шкурку с помидор.
Разминаем и добавляем к мясу.
Тушим, добавляем сахар по вкусу, базилик.
Гуляш готов.
Готовим лапшу. Тесто тонко раскатываем толщиной 1мм. Я раскатывала на лапшерезке и нарезаем на тонкую лапшичку.
Тесто, как бумага не слипается. Если у вас тесто помягче, то присыпаем мукой.
Закладываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 1мин.
Готовую лапшу выкладываем на блюдо.
Трем на мелкой терке сыр.
На середину выкладываем наш гуляш.
Лапша с грибами готова. Приятного вам аппетита!
такая красивая лапша получилась. заглядение
Спасибо Юля, обязательно попробуйте это блюдо, думаю вам понравится!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, если домашнюю лапшу не сварить всю сразу, то как ее хранить? Спасибо заранее!
Можно засушить пасту, развесив ее на доску отдельно друг от друга, или подсушить в духовке, только нужно периодически переворачивать следить, чтобы она не слиплась (хранится сушеная паста 1 месяц). Также можно заморозить, для этого нужно подсушить пасту в течение 30мин,затем разложить отдельно друг от друга на доску и поместить в морозилку. После того, как лапша подмерзнет, раскладываем ее в контейнеры или пакеты, только не совсем плотно, так она будет хранится 6 месяцев.