Лапша с грибами

lapsha-s-gribami_22

Домашняя лапша с грибами и мясом. Думаю кто попробует это блюдо, обязательно в скором времени приготовит его снова.  Домашняя лапша покрыта сыром, а сверху выложен мясной гуляш с грибами шампиньонами сочетание ингредиентов обалденное. Попробуйте!

Лапша с грибами

Ингредиенты:

Домашняя лапша:

4 яйца.

1ч.л. соли.

2с.т. оливкового или растительного масла без запаха.

3 стакана муки (может потребуется немного меньше, все зависит от сорта и качества муки).

Для гуляша:

Мякоть говядины 500-600г.

150г свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, также маринованные).

2-3 луковицы.

3-4 помидорины в собственном соку (если нет помидоров, можно использовать томатную пасту).

Базилик.

Соль, сахар,  перец по вкусу.

Оливковое масло для жарки.

Сыр 70г для посыпки.

Лапша с грибами рецепт приготовления с фото:

Готовим домашнюю лапшу. Для этого яйца размешиваем с солью и маслом.

lapsha-s-gribami_1

Всыпаем муку.

lapsha-s-gribami_2

Заводим тугое тесто. Накрываем и даем постоять.

lapsha-s-gribami_15

В это время готовим гуляш.

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки.

lapsha-s-gribami_3

Обжариваем мясо на оливковом масле, солим и перчим по вкусу.

lapsha-s-gribami_6

lapsha-s-gribami_7

Тонко нарезаем лук.

lapsha-s-gribami_5

Добавляем к мясу и обжариваем до мягкости.

lapsha-s-gribami_8

lapsha-s-gribami_9

Затем кладем тонко, нарезанные шампиньоны. Обжариваем.

lapsha-s-gribami_4

lapsha-s-gribami_11

lapsha-s-gribami_12

Снимаем шкурку с помидор.

lapsha-s-gribami_10

Разминаем и добавляем к мясу.

lapsha-s-gribami_13

Тушим, добавляем сахар по вкусу, базилик.

lapsha-s-gribami_14

Гуляш готов.

lapsha-s-gribami_18

Готовим лапшу. Тесто тонко раскатываем толщиной 1мм. Я раскатывала на лапшерезке и нарезаем на тонкую лапшичку.

lapsha-s-gribami_16

Тесто, как бумага не слипается. Если у вас тесто помягче, то присыпаем мукой.

lapsha-s-gribami_17

Закладываем лапшу в кипящую подсоленную  воду и варим после закипания 1мин.

lapsha-s-gribami_19

Готовую лапшу выкладываем на блюдо.

lapsha-s-gribami_20

Трем на мелкой терке сыр.

lapsha-s-gribami_21

На середину выкладываем наш гуляш.

Лапша с грибами готова. Приятного вам аппетита!

lapsha-s-gribami_22

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Юлия

    такая красивая лапша получилась. заглядение

  2. Татьяна (автор)

    Спасибо Юля, обязательно попробуйте это блюдо, думаю вам понравится!

  3. Леся

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, если домашнюю лапшу не сварить всю сразу, то как ее хранить? Спасибо заранее! :)

  4. Татьяна (автор)

    Можно засушить пасту, развесив ее на доску отдельно друг от друга, или подсушить в духовке, только нужно периодически переворачивать следить, чтобы она не слиплась (хранится сушеная паста 1 месяц). Также можно заморозить, для этого нужно подсушить пасту в течение 30мин,затем разложить отдельно друг от друга на доску и поместить в морозилку. После того, как лапша подмерзнет, раскладываем ее в контейнеры или пакеты, только не совсем плотно, так она будет хранится 6 месяцев.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: