Лапша с грудкой

lapsha-s-grudkoj_1

Домашняя лапша с грудкой, морковью и луком. Домашняя лапша сама по себе намного вкуснее магазинной, тем более если она приготовлена еще и с курицей. Рецепт приготовления лапши очень прост и вы с легкостью накормите всю свою семью вкусным и сытным обедом.

Лапша с грудкой

Ингредиенты:

Для лапши:

3 яйца.

Щепотка соли.

1ст.л. оливкового масла.

400г муки  (количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки).

Для заправки:

2 куриные грудки.

1 большая луковица.

1 большая морковь.

2-3ст.л. соевого соуса.

1ст.л. соуса терияки.

1ч.л. корейской приправы.

Масло растительное.

Головка чеснока.

Соль по вкусу.

Лапша с грудкой рецепт приготовления с фото:

Заводим тесто на лапшу. Для этого размешиваем яйца с маслом и солью.

lapsha-s-grudkoj_2

Всыпаем муку.

lapsha-s-grudkoj_3

Заводим тугое тесто. Убираем  в целлофановый мешок и даем постоять.

lapsha-s-grudkoj_13

В это время обжариваем на растительном масле зубчики чеснока.

lapsha-s-grudkoj_5

До коричневого цвета.

lapsha-s-grudkoj_6

Чеснок выкладываем и обжариваем нарезанные на средние кусочки куриные грудки. Солим по вкусу.

lapsha-s-grudkoj_7

lapsha-s-grudkoj_8

Добавляем тонко нарезанный лук и тертую на терке для корейских салатов морковь.

lapsha-s-grudkoj_9

Обжариваем на среднем огне до готовности.  В конце добавляем приправу и соусы.

lapsha-s-grudkoj_10

Перемешиваем, еще обжарим 1-2мин и отключаем.

lapsha-s-grudkoj_11

Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу, я это делала с помощью лапшерезки.

lapsha-s-grudkoj_14

Варим лапшу в подсоленной воде после закипания 1 мин.

lapsha-s-grudkoj_4

Выливаем воду и сразу горячую перемешиваем с мясом.

lapsha-s-grudkoj_12

Лапша с грудкой готова. Приятного аппетита!

lapsha-s-grudkoj_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: