Домашняя лапша с грудкой, морковью и луком. Домашняя лапша сама по себе намного вкуснее магазинной, тем более если она приготовлена еще и с курицей. Рецепт приготовления лапши очень прост и вы с легкостью накормите всю свою семью вкусным и сытным обедом.
Лапша с грудкой
Ингредиенты:
Для лапши:
3 яйца.
Щепотка соли.
1ст.л. оливкового масла.
400г муки (количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки).
Для заправки:
2 куриные грудки.
1 большая луковица.
1 большая морковь.
2-3ст.л. соевого соуса.
1ст.л. соуса терияки.
1ч.л. корейской приправы.
Масло растительное.
Головка чеснока.
Соль по вкусу.
Лапша с грудкой рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто на лапшу. Для этого размешиваем яйца с маслом и солью.
Всыпаем муку.
Заводим тугое тесто. Убираем в целлофановый мешок и даем постоять.
В это время обжариваем на растительном масле зубчики чеснока.
До коричневого цвета.
Чеснок выкладываем и обжариваем нарезанные на средние кусочки куриные грудки. Солим по вкусу.
Добавляем тонко нарезанный лук и тертую на терке для корейских салатов морковь.
Обжариваем на среднем огне до готовности. В конце добавляем приправу и соусы.
Перемешиваем, еще обжарим 1-2мин и отключаем.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу, я это делала с помощью лапшерезки.
Варим лапшу в подсоленной воде после закипания 1 мин.
Выливаем воду и сразу горячую перемешиваем с мясом.
Лапша с грудкой готова. Приятного аппетита!