Лапша домашняя с тушенкой. Простое и бюджетное блюдо. Главное готовить из качественной и проверенной тушенки. Тогда обязательно блюдо получится очень вкусным. Делюсь с вами рецептиком.
Лапша с тушенкой
Ингредиенты:
3 яйца.
2,5-3 стакана муки (количество зависит от размера яиц и качества муки).
1ст.л. оливкового масла.
1ч.л. соли.
1 банка говяжьей тушенки.
1 луковица.
1 морковь.
Лавровый лист 1-2шт.
Соль по вкусу.
Лапша с тушенкой рецепт приготовления с фото:
Яйца размешиваем с солью и маслом.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тугое тесто, накрываем и даем постоять 10-15мин.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу. Легче и удобнее всего лапшу раскатать и нарезать на лапшерезке.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и отвариваем тонко нарезанный лук с тертой на крупной терке морковью.
Выкладываем тушенку варим 5мин. Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу.
Затем в бульон выкладываем лапшу, даем закипеть и отключаем.
Сразу накладываем лапшу в тарелки, даем немного остыть и кушаем с удовольствием.
Лапша с тушенкой готова. Приятного вам аппетита!