Болгарское лечо входит в одну из лучших и любимых заготовок на зиму. Его готовят по-разному, я люблю лечо без обжарки, без масла. Предлагаю простой рецепт приготовления лечо с болгарским перцем и морковью, очень вкусная закуска. С таким лечо можно съесть все, что угодно.
Лечо болгарское
Ингредиенты:
2кг спелых помидор.
2кг болгарского перца.
300г моркови.
1 острый перец.
160г сахара.
2ст.л. соли.
1ст.л уксусной эссенции.
Лечо болгарское рецепт приготовления с фото:
Снимаем шкурки с помидоров. По центру сверху делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 3-4 мин, затем сливаем воду и наливаем холодную воду. Так шкурки легко отойдут.
Нарезаем очищенные помидоры и кладем в толстостенную кастрюлю.
Ставим на плиту и варим 15 мин до размягчения помидор и выделения жидкости.
Чистим от семян перец и нарезаем на среднего размера кусочки.
Затем на тонкие брусочки трем на терке морковь.
Всыпаем сахар и соль.
Перемешиваем, затем добавляем разломанный острый перчик.
Варим на среднем огне примерно 30-35 мин до полной готовности перца и моркови. Отключаем и добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем полностью остыть. Затем храним лечо в темном прохладном месте.
Из этого количества продуктов на выходе получается 3л готового лечо. И примерно 300мл остается попробовать.
Лечо болгарское готово. Приятного аппетита!