Лечо болгарское

lecho-bolgarskoe_1

Болгарское лечо входит в одну из лучших и любимых заготовок на зиму. Его готовят по-разному, я люблю лечо без обжарки, без масла. Предлагаю простой рецепт приготовления лечо с болгарским перцем и морковью, очень вкусная закуска. С таким лечо можно съесть все, что угодно.

Лечо болгарское

Ингредиенты:

2кг спелых помидор.

2кг болгарского перца.

300г моркови.

1 острый перец.

160г сахара.

2ст.л. соли.

1ст.л уксусной эссенции.

Лечо болгарское рецепт приготовления с фото:

Снимаем шкурки с помидоров. По центру сверху делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 3-4 мин, затем сливаем воду и наливаем холодную воду. Так шкурки легко отойдут.

lecho-bolgarskoe_2

Нарезаем очищенные помидоры и кладем в толстостенную кастрюлю.

lecho-bolgarskoe_3

Ставим на плиту и варим 15 мин до размягчения помидор и выделения жидкости.

lecho-bolgarskoe_4

Чистим от семян перец и нарезаем на среднего размера кусочки.

lecho-bolgarskoe_5

Затем на тонкие брусочки трем на терке морковь.

lecho-bolgarskoe_6

Всыпаем сахар и соль.

lecho-bolgarskoe_7

Перемешиваем, затем добавляем разломанный острый перчик.

lecho-bolgarskoe_8

Варим на среднем огне примерно 30-35 мин до полной готовности перца и моркови. Отключаем и добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем.

lecho-bolgarskoe_9

Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и даем полностью остыть. Затем храним лечо в темном прохладном месте.

Из этого количества продуктов на выходе получается 3л готового лечо. И примерно 300мл  остается попробовать.

Лечо болгарское готово. Приятного аппетита!

lecho-bolgarskoe_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: