Лечо

Классический рецепт лечо. Помидоры со сладким болгарским перцем. Очень вкусное дополнение к блюдам из картофеля и спагетти. Такая заготовка на зиму как лечо из помидор отлично хранится даже при комнатной температуре.

Рецепт лечо из помидор 

Ингредиенты:

3кг спелых помидор.

Болгарский сладкий перец 1-1,5кг.

150г сахара.

2ст.л. соли.

Лечо способ приготовления с фото:

Помидоры нарезать на небольшие кусочки, некоторые перекручивают помидоры в мясорубке, мне больше нравится, когда лечо погуще и попадаются мелкие кусочки помидор.

Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Нарезать на тонкие полоски. Добавить к помидорам.

Добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на огонь вариться.

Варим минут 40-45. В конце я все же добавила немного уксусной эссенции. Во многие рецепты лечо уксус не входит,  но все же с уксусом более надежнее храниться.  Да и немного кислинки не помешает. Уксуса я добавила 2 чайные ложки. Выкладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки можно простерилизовать в духовке, а крышки нужно прокипятить в течение одной минуты.

Банки переворачиваем и укутываем под теплое одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Лечо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Наталья

    мне нравится ! обязательно воспользуюсь этим рецептом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: