Классический рецепт лечо. Помидоры со сладким болгарским перцем. Очень вкусное дополнение к блюдам из картофеля и спагетти. Такая заготовка на зиму как лечо из помидор отлично хранится даже при комнатной температуре.
Рецепт лечо из помидор
Ингредиенты:
3кг спелых помидор.
Болгарский сладкий перец 1-1,5кг.
150г сахара.
2ст.л. соли.
Лечо способ приготовления с фото:
Помидоры нарезать на небольшие кусочки, некоторые перекручивают помидоры в мясорубке, мне больше нравится, когда лечо погуще и попадаются мелкие кусочки помидор.
Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Нарезать на тонкие полоски. Добавить к помидорам.
Добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на огонь вариться.
Варим минут 40-45. В конце я все же добавила немного уксусной эссенции. Во многие рецепты лечо уксус не входит, но все же с уксусом более надежнее храниться. Да и немного кислинки не помешает. Уксуса я добавила 2 чайные ложки. Выкладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки можно простерилизовать в духовке, а крышки нужно прокипятить в течение одной минуты.
Банки переворачиваем и укутываем под теплое одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Лечо готово. Приятного аппетита!
мне нравится ! обязательно воспользуюсь этим рецептом!