Предлагаю вам приготовить ленивые голубцы в духовке. Очень сытное и вкусное блюдо. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или рис.
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
1кг мясного фарша (говядина, свинина).
2-3 головки лука.
2 моркови.
500-600г свежей капусты.
200г отварного риса.
300г томатной пасты.
1 яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Ленивые голубцы в духовке рецепт приготовления с фото:
Сначала отвариваем капусту. После закипания варим 15 мин.
Затем остужаем.
Пропускаем на мясорубке через мелкую решетку капусту, затем хорошо отжимаем. Крутим мясо, говядину и свинину (как на обычный пельменный фарш), лук и морковь.
Добавляем в фарш заранее отваренный и промытый рис.
Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Замешиваем фарш.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем большие котлеты.
Разводим томатную пасту в воде и солим по вкусу. Воды примерно 1л, можно немного больше.
Выливаем на противень.
Готовим голубцы в разогретой духовке при температуре 180-200г, 1 час 20мин.
Ленивые голубцы готовы. Приятного вам аппетита!