В горшочках любое блюдо получается очень вкусным, так и эти ленивые голубцы. Готовить их одно удовольствие а кушать особенно. Обязательно побалуйте всю вашу семью ленивыми голубцами, думаю всем это блюдо придется по душе.
Ленивые голубцы в горшочках
Ингредиенты:
На 3 горшочка:
3 луковицы.
2 моркови.
Половина небольшого кочана капусты.
500г фарша.
1 стакан риса.
Зелень укропа и петрушки.
Томатная паста по 1ст л на горшочек.
Лавровый лист 3шт.
Чеснок по 3 зубчика на порцию.
Сливочное масло.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото:
Нарезаем на небольшие кусочки капусту.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 10мин.
Выкладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Тонко нарезаем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Трем морковь на крупной терке и обжариваем с луком до мягкости.
До полуготовности отвариваем рис в подсоленной воде. После промываем холодной водой.
В чашку выкладываем мясной фарш.
Затем обжаренный лук с морковью.
Добавляем капусту.
Затем рис.
Перемешиваем.
Выкладываем наш фарш в горшочки.
Выдавливаем чеснок.
Посыпаем зеленью и добавляем лавровый лист.
Накладываем в каждый горшочек томатную пасту.
Добавляем немного воды и ставим горшочки в разогретую духовку.
Варим голубцы при температуре 180г 1-1,5 часа.
В конце добавляем сливочное масло.
Ленивые голубцы в горшочках готовы. Приятного вам всем аппетита!