Очень вкусная с хрустящими краями тонкая лепешка с фаршем и картошкой. Такую лепешку можно приготовить на сковороде или как я в духовке. Лепешка с фаршем отличное дополнение к черному чайку.
Лепешка с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
Для теста: (из этого количества теста получается несколько пирогов, если что можно уменьшить ингредиенты пополам)
300мл холодного молока.
1 большое яйцо.
2ст.л. коньяка.
1ч.л. соли.
650-700г пшеничной муки.
Для начинки:
500г мясного фарша.
1-2 луковицы.
2-3 картофелины.
Соль, перец по вкусу.
Приправа хмели-сунели по вкусу.
Яйцо для смазывания пирога.
Лепешка с фаршем и картошкой рецепт приготовления с фото:
Для начала отвариваем в подсоленной воде картофель.
В мясной фарш добавляем тонко нарезанный лук полукольцами.
Солим, перчим и добавляем приправу.
Перемешиваем, вливаем 0,5 стакана холодной воды и снова перемешиваем.
Тесто разделяем на несколько частей и тонко раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень.
Распределяем фарш.
Поверх раскладываем тонко нарезанный на кружки картофель.
И покрываем таким же пластом теста, края залепляем, сверху по центру делаем дырочку.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Лепешка с фаршем готова. Приятного вам аппетита!