Лепешка с фаршем и картошкой

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_1

Очень вкусная с хрустящими краями тонкая лепешка с фаршем и картошкой. Такую лепешку можно приготовить на сковороде или как я в духовке. Лепешка с фаршем отличное дополнение к черному чайку.

Лепешка с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

Для теста: (из этого количества теста получается несколько пирогов, если что можно уменьшить ингредиенты пополам)

300мл холодного молока.

1 большое яйцо.

2ст.л. коньяка.

1ч.л. соли.

650-700г пшеничной муки.

Для начинки:

500г мясного фарша.

1-2 луковицы.

2-3 картофелины.

Соль, перец по вкусу.

Приправа хмели-сунели по вкусу.

Яйцо для смазывания пирога.

Лепешка с фаршем и картошкой рецепт приготовления с фото:

Для начала отвариваем в подсоленной воде картофель.

В мясной фарш добавляем тонко нарезанный лук полукольцами.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_2

Солим, перчим и добавляем приправу.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_3

Перемешиваем, вливаем 0,5 стакана холодной воды  и снова перемешиваем.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_4

Тесто разделяем на несколько частей и тонко раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень.

Распределяем фарш.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_5

Поверх раскладываем тонко нарезанный на кружки картофель.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_6

И покрываем таким же пластом теста, края залепляем, сверху по центру делаем дырочку.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_7

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_8

Лепешка с фаршем готова. Приятного вам аппетита!

lepeshka-s-farshem-i-kartoshkoj_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: