Лепешка узбекская

 

Узбекская кухня всегда славилась своими лепешками.  Лепешка всегда занимала у них почетное место.  Рецепты их выпечки всегда очень просты и не требуют особых затрат. Узбекская лепешка по этому способу получается с первого раза, обалденно вкусной и мягкой. 

Рецепт лепешки узбекской

Ингредиенты:

Молоко 200мл.

Масло растительное 4ст.л.

Дрожжи сухие 10г.

Соль по вкусу.

Мука примерно 500г (зависит от сорта и качества).

Для смазывания лепешки:

1 яйцо.

1ч.л. молока.

Лепешка узбекская рецепт приготовления с фото:

Разводим дрожжи  в теплом молоке, ставим в тепло и даем образоваться пенной шапочки.

 

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

 

Постепенно просеиваем муку.

 

Заводим тягучее и липкое тесто. Месим его 10 мин и оно начнет отставать от рук. Так клейковина муки полностью раскроется и тесто липнуть так уже не будет.

 

Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме.

 

Как тесто поднялось, сминаем его и делим пополам. Кладем  на смазанный растительным маслом противень. Формируем 2 узбекские лепешки.

Середину продавливаем кулаком и вилкой в центре проделываем дырочки.  Оставляем в тепле для поднятия.

 

 

Размешиваем яйцо с молоком и смазываем лепешки.

 

Выпекаем лепешки в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Лепешка узбекская готова. Приятного аппетита!

Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 08.09.2012
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 1553

Оставить комментарий
Последние Комментарии
Обьявления

Подписка на обновления
Реклама