Очень вкусные тонкие лепешки с капустой. Капусту я использовала квашеную и добавила немного мясного фарша, получилась кисленькая начинка. Можно конечно и приготовить из свежей капусты на ваше усмотрение. Такие капустные лепешки отлично подойдут к сладкому чаю или кофе. Рецепт очень прост.
Лепешки с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
450г пшеничной муки.
230мл воды.
4ст.л. растительного масла.
0,5ч.л. соли.
Для начинки:
400г кислой капусты.
1 луковица.
250г мясного фарша.
Кусок сливочного масла.
3ст.л. томатной пасты.
1ч.л. сахара (если готовить из кислой капусты, а если из свежей то сахар класть не нужно).
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Лепешки с капустой рецепт приготовления с фото:
В воде размешиваем соль и масло.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый мешок и даем постоять.
В это время займемся начинкой.
На растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Промываем кислую капусту и выкладываем в сковороду. Немного обжариваем. Перчим по вкусу.
Вливаем горячую воду, так чтобы наполовину покрыть капусту. Тушим сначала с закрытой крышкой на среднем огне периодически помешивая, как капуста размякнет обжариваем ее с открытой крышкой до упаривания жидкости.
Добавляем томатную пасту и посыпаем сахаром. Перемешиваем.
Выкладываем фарш, обжариваем до готовности.
В конце добавляем кусок сливочного масла, как оно растает отключаем плиту.
Тесто нарезаем на равные кусочки у меня вышло 11.
Тонко раскатываем и кладем остывшую начинку..
Залепляем края по кругу как на хинкали.
Ладонями приминаем лепешку.
Обжариваем лепешки на растительном масле с обеих сторон.
Лепешки с капустой готовы. Приятного вам аппетита!