Маринованный лук в уксусе с зеленью. Ну какой же шашлык без маринованного лука. С лучком вприкуску шашлык еще намного вкуснее. Рецепт маринованного лука очень прост и быстр.
Рецепт маринованного лука
Ингредиенты:
Лук 2-3 головки.
Зелень петрушки и базилика.
Уксус 9% 1ст.л.
1 стакан воды.
Соль 1/2ч.л.
2ч.л. сахара.
Приправа для шашлыка, купленная на рынке у таджиков по вкусу.
Маринованный лук рецепт приготовления с фото:
Кольцами нарезаем лук.
Добавляем соль и сахар.
Посыпаем приправой.
Разводим в стакане воды уксус.
Выливаем уксус в лук.
Нарезаем зелень.
И размешиваем с луком. Придавливаем лук, чтобы он полностью был покрыт уксусом.
Ставим лук мариноваться на 1 час.
Маринованный лук готов. Приятного вам аппетита!