Маринованный лук

 

Маринованный лук в уксусе с зеленью. Ну какой же шашлык без маринованного лука. С лучком вприкуску шашлык еще намного вкуснее. Рецепт маринованного лука очень прост и быстр. 

Рецепт маринованного лука 

Ингредиенты:

Лук 2-3 головки.

Зелень петрушки и базилика.

Уксус 9% 1ст.л.

1 стакан воды.

Соль 1/2ч.л.

2ч.л. сахара.

Приправа для шашлыка, купленная на рынке у таджиков по вкусу.

Маринованный лук рецепт приготовления с фото:

Кольцами нарезаем лук.

 

Добавляем соль и сахар.

 

Посыпаем приправой.

 

Разводим в стакане воды уксус.

 

Выливаем уксус в лук.

 

Нарезаем зелень.

 

И размешиваем с луком. Придавливаем лук, чтобы он полностью был покрыт уксусом.

 

Ставим лук мариноваться на 1 час.

Маринованный лук готов. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: