Луковый пирог из кукурузной муки

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_11

Выпечка с луком всегда получается очень вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию рецепт лукового пирога из кукурузной муки.  Попробуйте! Угощаю!

Луковый пирог

Ингредиенты:

250мл кефира.

1 яйцо.

1ч.л. соли.

0,5ч.л. сахара.

1ч.л. хмели-сунели.

1 головка лука.

Большой пучок зеленого лука.

1ч.л. соды.

1ч.л. разрыхлителя для теста.

Кукурузная мука 400г.

Сыр «Пармезан» или «Советский» 100г.

Луковый пирог из кукурузной муки рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем половину сыра. Можно конечно и потереть на крупной терке, но в таком виде сыр лучше чувствуется в пироге.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_1

Тонко нарезаем лук.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_2

Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем сыр и лук.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_3

Мелко нарезаем зеленый лук.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_4

Всыпаем в тесто.  Затем добавляем соду, разрыхлитель и хмели-сунели. Перемешиваем.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_5

Всыпаем муку.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_6

Замешиваем тесто. Оно должно получиться не текучее, а достаточно густое. Замешивать тесто лучше руками.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_7

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_8

Сверху посыпаем оставшимся сыром. Трем на крупной терке.

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_9

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30-35мин.

Луковый пирог готов. Приятного вам всем аппетита!

lukovyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: