Выпечка с луком всегда получается очень вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию рецепт лукового пирога из кукурузной муки. Попробуйте! Угощаю!
Луковый пирог
Ингредиенты:
250мл кефира.
1 яйцо.
1ч.л. соли.
0,5ч.л. сахара.
1ч.л. хмели-сунели.
1 головка лука.
Большой пучок зеленого лука.
1ч.л. соды.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Кукурузная мука 400г.
Сыр «Пармезан» или «Советский» 100г.
Луковый пирог из кукурузной муки рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем половину сыра. Можно конечно и потереть на крупной терке, но в таком виде сыр лучше чувствуется в пироге.
Тонко нарезаем лук.
Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем сыр и лук.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Всыпаем в тесто. Затем добавляем соду, разрыхлитель и хмели-сунели. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться не текучее, а достаточно густое. Замешивать тесто лучше руками.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху посыпаем оставшимся сыром. Трем на крупной терке.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30-35мин.
Луковый пирог готов. Приятного вам всем аппетита!