Такие манты с картошкой удобно готовить, когда у вас осталось немного фарша и хочется сделать что-нибудь вкусное. Фарш можно размешать с картошкой и луком, тем самым увеличить его объем и налепить мантов. Манты получаются сочные и очень вкусные.
Рецепт мантов с картошкой
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) 800г.
800г лука.
5-6 картошин.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Для теста:
1 яйцо.
1,5-2 стакана теплой воды.
1ч.л. соли.
Мука сколько возьмет тесто.
Манты с картошкой рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим тесто, как на пельмени.
В воду добавляем яйцо, соль перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и заводим тугое тесто. Кладем его в целлофановый мешок и даем постоять.
Делаем фарш. Фарш состоит из говядины и свинины. Добавляем к нему резаный на кубики лук. Примерно столько же, сколько и фарша.
Затем добавляем наполовину отварную картошку. Режем покрупнее, чтобы она лучше чувствовалась в мантах.
Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Начинаем лепить манты. Раскатываем кружок теста и кладем на него фарш.
Мне нравится лепить манты таким способом. Получается очень быстро и сок не вытекает, так как все стороны залеплены. Сначала слепляем тесто по середине.
Затем края теста.
Теперь слепляем края теста по бокам..
Складываем манты на смазанный маслом кружок и ставим вариться в мантоварку 25-30 минут .
Манты можно еще горячими смазать по желанию сливочным маслом. Так получается на много вкуснее.
Манты готовы. Приятного аппетита!
Супер, такие манты делала моя бабушка спасибо за рецепт.
Обожаю манты с картошкой и мясом рецепт просто супер, как и ваш весь сайт, я его очень люблю. Спасибо Татьяна!
Пожалуйста Линда, очень рада, что вам нравится мой сайт.
Я тоже очень люблю манты с картошкой, после них как-то легче себя чувствуешь, чем просто манты с мясом, на мой взгляд такие манты легче усваиваются.
Согласна с вами Олеся, после таких мантиков нет тяжести!