Манты вкуснее всего готовить из баранины, это мясо придает блюду особенный аромат, вкус и сочность. Главное правильно соблюсти все пропорции соотношение лука, мяса и курдючного сала. Настоящие узбекские манты готовят из рубленного мяса, но я прокрутила его через мясорубку на крупной решетке, лук мелко порубила, получилось тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте такие вкусные манты, особенно это блюдо оценят мужчины.
Манты из баранины
Ингредиенты:
Пельменное тесто.
Для фарша:
2кг мякоти баранины (жирной, чтобы были куски сала примерно 300г)
1кг репчатого лука.
1ст.л. зиры.
1ст.л. черного молотого перца.
Соль по вкусу.
Манты из баранины рецепт приготовления с фото:
Нарезаем мясо вместе с салом.
Пропускаем на мясорубке через крупную решетку, по правилам конечно нужно порубить, но и перекрученное мясо нисколько не уступает рубленному.
Мелко крошим лук, я его нарезала на терке.
Солим и перчим. Между ладоней трем зиру, так приправа раскроется и даст больше аромата, высыпаем к мясу.
Аккуратно перемешиваем, так чтобы фарш оставался рыхлым, нужно чтобы мясо отделялось друг от друга кусочками, не мнем его.
Даем фаршу немного постоять, чтобы приправы разошлись.
Тонко раскатываем тесто и кладем фарш.
Залепляем края.
И боковые стороны.
Готовим манты в мантоварке 35-40мин на среднем огне.
Манты из баранины готовы. Приятного Вам аппетита!