Манты из баранины

manty-iz-baraniny_13

Манты вкуснее всего готовить из баранины, это мясо придает блюду особенный аромат, вкус и сочность. Главное правильно соблюсти все пропорции соотношение лука, мяса и курдючного сала. Настоящие узбекские манты готовят из рубленного мяса, но я прокрутила его через мясорубку на крупной решетке, лук мелко порубила, получилось тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте такие вкусные манты, особенно это блюдо оценят мужчины.

Манты из баранины

Ингредиенты:

Пельменное тесто.

Для фарша:

2кг мякоти баранины (жирной, чтобы были куски сала примерно 300г)

1кг репчатого лука.

1ст.л. зиры.

1ст.л. черного молотого перца.

Соль по вкусу.

Манты из баранины рецепт приготовления с фото:

Нарезаем мясо вместе с салом.

manty-iz-baraniny_1

Пропускаем на мясорубке через крупную решетку, по правилам конечно нужно порубить, но и перекрученное мясо нисколько не уступает рубленному.

manty-iz-baraniny_2

Мелко крошим лук, я его нарезала на терке.

manty-iz-baraniny_3

Солим и перчим. Между ладоней трем зиру, так приправа раскроется и даст больше аромата, высыпаем к мясу.

manty-iz-baraniny_4

Аккуратно перемешиваем, так чтобы фарш оставался рыхлым, нужно чтобы мясо отделялось друг от друга кусочками, не мнем его.

manty-iz-baraniny_5

Даем фаршу немного постоять, чтобы приправы разошлись.

Тонко раскатываем тесто и кладем фарш.

manty-iz-baraniny_6

Залепляем края.

manty-iz-baraniny_7

И боковые стороны.

manty-iz-baraniny_8

Готовим манты в мантоварке 35-40мин на среднем огне.

Манты из баранины готовы. Приятного Вам аппетита!

manty-iz-baraniny_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: