Для тех кто любит картошку думаю это блюдо придется в самый раз. Такие манты с картошкой, попробовав в первый раз не оставят никого равнодушным, уверена вы обязательно добавите это блюдо в свое меню.
Манты с картошкой
Ингредиенты:
Картошка 1кг.
Лук 0,5кг.
Масло сливочное 100г.
Соль по вкусу.
Для теста:
2 стакана воды.
1 яйцо.
0,5ч.л. соли.
6-6,5 стакана муки (количество муки зависит от сорта и качества).
Манты с картошкой рецепт приготовления с фото:
Для начала заведем плотное пельменное тесто.
Для этого в воде размешаем соль и яйцо.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим тугое тесто, накрываем его и даем постоять 30мин.
Тесто готово.
Для начинки нарезаем картофель на мелкие кубики.
Затем добавляем очень мелко нарезанный лук.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Солим по вкусу.
Перемешиваем.
Картофельная начинка готова.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.
Тонко раскатываем тесто и накладываем картофельную начинку, перед накладыванием, начинку нужно перемешивать, чтобы картошка была покрыта маслом. А можно поставить начинку не надолго в холодильник, тогда масло подзастынет и не будет стекать на дно кастрюли, оно обволакет всю картошку.
Лепим манты.
Варим картофельные манты в мантоварке 25-30мин.
Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Подаем манты со сливочным маслом и сметаной.
Приготовила я эти манты с картошкой даже и не ожидала, что они будут такими вкусными. Всем моим очень понравились. положила рецепт себе в копилку!
Ася я очень рада, что вам приглянулся этот рецепт, кушайте с удовольствием!
Очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать. Манты почему-то не готовим, но по Вашему рецепту обязательно порообуем, спасибо!
Уверена Вам понравится, готовьте и кушайте с удовольствием!