Начинка для мантов бывает разная мясная, овощная из тыквы и так далее, я предлагаю рецепт мантов с картошкой. Попробовав один раз эти манты с картошкой думаю, что вы навсегда пропишите этот рецепт в вашем рационе. Это очень сытное, вкусное и недорогое блюдо.
Рецепт мантов с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо.
2 стакана воды.
1ч.л. соли.
Мука сколько возьмет тесто.
Для начинки:
1кг картофеля.
700г лука.
Сливочное масло.
Соль, черный молотый перец, зира по вкусу.
Манты с картошкой рецепт приготовления с фото:
Приготовим тесто. В воде размешиваем яйцо и соль.
Всыпаем муку.
Заводим тугое пельменное тесто, накрываем его чашкой и даем постоять.
Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем лук.
Тонко нарезаем картофель, я терла на терке тонкими кружками, затем разрезала на небольшие пластинки.
Добавляем соль, перец и зиру.
Перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто. Кладем картофельную начинку и поверх кусочки сливочного масла.
Защипываем края, формируем мант.
Варим манты в мантоварке 30мин. Подаем со сметанкой или майонезом.
Манты с картошкой готовы. Приятного вам аппетита!
Супер сайт!!!)
W очень рада, что вам понравилось! Спасибо!
Уф! как шикарно все выглядит! У вас золотые руки прям.
Спасибо Серафима, угощайтесь пожалуйста! Буду очень рада если вам понравится!
Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось!
Вкуснятина! Пока читал потекли слюнки.
Очень рада, что вам понравились мои мантики. Угощайтесь на здоровье!