Манты с курицей и картошкой это легкое и обалденно вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, мант из говядины и курицы, получается очень сочно и ароматно.
Рецепт манты с курицей и картошкой
Ингредиенты:
800г куриного филе.
300г говядины.
4 луковицы.
2 моркови.
6 картофелин.
Соль, перец по вкусу.
Пельменное тесто.
Манты с курицей и картошкой рецепт приготовления с фото:
Нарезаем на кусочки мясо, чистим морковь, картофель и лук.
Мясо и морковь крутим через мясорубку, на крупной решетке.
Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики.
Все высыпаем к мясу, солим и перчим по вкусу.
Замешиваем фарш.
Тесто нарезаем на кусочки и обваливаем с двух сторон в муке.
Раскатываем и накладываем фарш.
Залепляем сначала середину.
Затем края.
Таким образом лепим все манты и ставим вариться в мантоварку на 25мин.
Манты с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!
вкусно выглядит…
Спасибо Наталья1
Здравствуйте, леплю манты много лет практически раз в неделю-две. Так что какие только способы не пробовала и не только теста, лепки, но и начинки. Татьяна, мне кажется Ваши мантышки суховаты, вернее начинка. Главный секрет в начинке это не только жир (его не каждый воспринимает и любит), но и способ нарезки лука с мясом. Лук режется полукольцами, а мясо только режется, а не крутится. Знаю знаю, что нет времени у нас на это дело, но фарш не дает такой вкуснятины. Порой я делаю ханум с фаршем, дома все фикают, мол не сравнить с мантами, хотя и тесто одинаковое и состав начинки. Попробуйте как нибудь сделать именно так))). С уважением, Марина
Здравствуйте Марина, мясо конечно пробовала нарезать с луком только лук мелко, а вот полукольцами ни разу не пробовала, но обязательно приготовлю по вашему совету Спасибо большое за подсказку, думаю ваши манты будут очень вкусными. А эта начинка с курицей и картошкой конечно не такая сочная, так как курица она суховатая, но со сливочным маслицем все очень вкусно. Вообще нужно приготовить манты из баранины также нарезать ее вместе с луком, будут сочные и очень вкусные, а эти начинки, что у меня на сайте тоже можно готовить для разнообразия.
Спасибо за рецепт!))
Пожалуйста Евгений! Кушайте на здоровье!