Манты с курицей и картошкой

Манты с курицей и картошкой это легкое и обалденно вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления,  мант из говядины и курицы, получается очень сочно и ароматно.

Рецепт манты с курицей и картошкой

Ингредиенты:

800г куриного филе.

300г говядины.

4 луковицы.

2 моркови.

6 картофелин.

Соль, перец по вкусу.

Пельменное тесто.

Манты с курицей и картошкой рецепт приготовления с фото:

Нарезаем на кусочки мясо, чистим морковь, картофель и лук.

Мясо и морковь крутим через мясорубку, на крупной решетке.

Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики.

Все высыпаем к мясу, солим и перчим по вкусу.

Замешиваем фарш.

Тесто нарезаем на  кусочки и обваливаем с двух сторон в муке.

Раскатываем и накладываем фарш.

Залепляем сначала середину.

Затем края.

Таким образом лепим все манты и ставим вариться в мантоварку на 25мин.

Манты с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Наталья

    вкусно выглядит…

  2. Татьяна (автор)

    Спасибо Наталья1

  3. Марина

    Здравствуйте, леплю манты много лет практически раз в неделю-две. Так что какие только способы не пробовала и не только теста, лепки, но и начинки. Татьяна, мне кажется Ваши мантышки суховаты, вернее начинка. Главный секрет в начинке это не только жир (его не каждый воспринимает и любит), но и способ нарезки лука с мясом. Лук режется полукольцами, а мясо только режется, а не крутится. Знаю знаю, что нет времени у нас на это дело, но фарш не дает такой вкуснятины. Порой я делаю ханум с фаршем, дома все фикают, мол не сравнить с мантами, хотя и тесто одинаковое и состав начинки. Попробуйте как нибудь сделать именно так))). С уважением, Марина

  4. Татьяна (автор)

    Здравствуйте Марина, мясо конечно пробовала нарезать с луком только лук мелко, а вот полукольцами ни разу не пробовала, но обязательно приготовлю по вашему совету Спасибо большое за подсказку, думаю ваши манты будут очень вкусными. А эта начинка с курицей и картошкой конечно не такая сочная, так как курица она суховатая, но со сливочным маслицем все очень вкусно. Вообще нужно приготовить манты из баранины также нарезать ее вместе с луком, будут сочные и очень вкусные, а эти начинки, что у меня на сайте тоже можно готовить для разнообразия.

  5. Евгений

    Спасибо за рецепт!))

  6. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Евгений! Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: