Конечно это совсем необычный рецепт мант, но они получаются очень вкусные. Фарш перемешанный с квашеной капустой вообще сам по себе очень вкусен, а если в него добавить еще картошку, получается вдвойне вкуснее. Таким образом картошкой и капустой фарш можно увеличить в разы (экономное блюдо получается).
Рецепт мант
Ингредиенты:
Мясной фарш говядина, свинина и лук.
Квашеная капуста.
Картошка.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Тесто пельменное.
Манты рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим пельменное тесто. Для этого в теплой воде размешиваем яйцо и соль.
Затем всыпаем муку и замешиваем густое эластичное пельменное тесто.
Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30мин.
Тем временем займемся фаршем на наши манты.
Промываем квашеную капусту и перекручиваем на мясорубке. Хорошо отжимаем.
Затем нарезаем говядину, свинину и лук.
И перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем мясо с капустой.
Затем нарезаем на кубики наполовину отварной картофель.
И тоже добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.
Начинаем лепить манты.
Отрезаем небольшой кусочек теста, делаем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста обминаем с двух сторон в муке и раскатываем в тонкую лепешку.
Накладываем наш фарш.
И залепляем края теста.
Таким образом лепим все манты и ставим вариться в мантоварке 25мин.
Манты с квашеной капустой и картошкой готовы. Приятного аппетита!