Маринованная капуста

Маринованная капуста быстрым способом. Получается сочная и хрустящая. По этому рецепту такая капуста маринуется за 3 часа. Обязательно попробуйте такую маринованную капусту. Думаю она вам понравится.

Рецепт маринованной капусты

Ингредиенты:

3кг свежей капусты.

2 средние моркови.

5-6 зубчиков чеснока.

1л воды.

2ст.л. соли.

3ст.л. сахара.

150г растительного масла (лучше нерафинированное).

3 лавровых листа.

1ч.л. черного перца горошком.

Уксусная эссенция полторы столовых ложки.

Маринованная капуста рецепт приготовления с фото:

Шинкуем капусту. Я натерла ее на терке. Вот такими тоненькими полосочками.

Морковку можно натереть на обычной крупной терке, я решила сделать ее как на корейскую морковку длинными тонкими брусочками. Следом выдавливаем чеснок.

Затем варим маринад. Для этого выливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, масло, лавровый лист, перец. Как закипит добавляем уксусную эссенцию и снимаем с плиты.

Маринад выливаем в капусту.

Все перемешиваем.

Сильно придавливать капусту не нужно, просто разровнять и положить сверху тарелку. Дать промариновать 3 часа.

Наша хрустящая вкусная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: