Маринованные баклажаны

marinovannye-baklazhany_9

Как только не готовят баклажаны, существует множество вариантов их приготовления. Я предлагаю один из мох любимых рецептов баклажан.  Маринованные баклажаны думаю от такого блюда никто не останется равнодушным.  

Маринованные баклажаны

Ингредиенты:

1кг баклажанов.

1 головка чеснока.

Масло подсолнечное нерафинированное.

Свежая зелень петрушки.

Для маринада:

1л воды.

2 луковицы.

50г соли.

1ст.л. уксусной эссенции.

1/2 ст.л. сахара.

Перец горошек 5 шт.

Гвоздика 2-3 шт.

Лавровый лист 2-3шт.

Маринованные баклажаны рецепт приготовления с фото:

Варим маринад для этого в воду добавляем все вышесказанные ингредиенты, которые входят в маринад.

marinovannye-baklazhany_2

Варим до того момента, как сварится лук. Затем лук вынимаем и даем маринаду остыть.

marinovannye-baklazhany_3

Баклажаны смазываем маслом и выпекаем в духовке до мягкости.

marinovannye-baklazhany_1

marinovannye-baklazhany_4

Снимаем с баклажан шкурку и нарезаем на кусочки среднего размера.

marinovannye-baklazhany_5

Кладем баклажаны в остывший маринад и даем настояться 5-6 часов при комнатной температуре, но я всегда оставляю на ночь.

marinovannye-baklazhany_6

Затем достаем баклажаны из маринада, укладываем в тарелку, посыпаем мелко рубленным чесноком.

marinovannye-baklazhany_7

Нарезаем зелень петрушки.

marinovannye-baklazhany_8

Сверху снова кладем слой баклажан и поливаем маслом.

Маринованные баклажаны готовы. Приятного вам аппетита!

Храним баклажаны в маринаде после того, как они настояться в холодильнике.

marinovannye-baklazhany_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: