Как только не готовят баклажаны, существует множество вариантов их приготовления. Я предлагаю один из мох любимых рецептов баклажан. Маринованные баклажаны думаю от такого блюда никто не останется равнодушным.
Маринованные баклажаны
Ингредиенты:
1кг баклажанов.
1 головка чеснока.
Масло подсолнечное нерафинированное.
Свежая зелень петрушки.
Для маринада:
1л воды.
2 луковицы.
50г соли.
1ст.л. уксусной эссенции.
1/2 ст.л. сахара.
Перец горошек 5 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Лавровый лист 2-3шт.
Маринованные баклажаны рецепт приготовления с фото:
Варим маринад для этого в воду добавляем все вышесказанные ингредиенты, которые входят в маринад.
Варим до того момента, как сварится лук. Затем лук вынимаем и даем маринаду остыть.
Баклажаны смазываем маслом и выпекаем в духовке до мягкости.
Снимаем с баклажан шкурку и нарезаем на кусочки среднего размера.
Кладем баклажаны в остывший маринад и даем настояться 5-6 часов при комнатной температуре, но я всегда оставляю на ночь.
Затем достаем баклажаны из маринада, укладываем в тарелку, посыпаем мелко рубленным чесноком.
Нарезаем зелень петрушки.
Сверху снова кладем слой баклажан и поливаем маслом.
Маринованные баклажаны готовы. Приятного вам аппетита!
Храним баклажаны в маринаде после того, как они настояться в холодильнике.