В гостях пробовала маринованные грузди, обычно их солят, но такой способ мне больше понравился, тоже думаю в этом году замариную эти вкусные грибы, и рецепт оказался совсем легким.
Рецепт маринованных груздей
Ингредиенты:
Белые грузди.
На 1 литр воды:
1ст.л. сахара.
2ст.л. соли.
1ч.л. уксусной эссенции на 1л банку.
Чеснок.
Лавровый лист.
Перец черный горошек.
Перец душистый.
Гвоздика.
Маринованные грузди рецепт приготовления с фото:
Грузди сначала нужно замочить и держать в нескольких водах лучше сутки, чтобы вышла вся горечь.
Затем их почистить.
Если грузди крупные нарезать на кусочки.
Залить водой и довести до кипения, варить 10мин, снимая пену.
Закипятить маринад со специями. На 4 л воды я положила 4 листика лаврушки, 10шт черного перца, 10шт душистого перца, 4шт гвоздики.
Грибы промыть и залить кипящим маринадом. Варить еще 15мин.
На дно стерилизованной банки кладем разрезанный чеснок, затем плотно набиваем банку горячими груздями, добавляем уксусную эссенцию и заливаем доверху, так чтобы грибы все были покрыты кипящим маринадом. Закатываем банку, переворачиваем накрываем теплым одеялом и держим так до остывания.
Начинать есть маринованные грузди через 1,5-2 месяца.
Хранить в темном прохладном месте.
Маринованные грузди готовы. Приятного вам аппетита!
Обожаю маринованные грузди и соленые тоже. Это мои любимые грибы.
Я с вами полностью согласна Саша.
Давно искала грузди фото готовила этой осенью очень понравились, теперь буду всегда готовить по этому рецепту спасибо большое!
Пожалуйста Полина, очень рада, что вам понравился этот рецепт груздей.
потеряла рецепт по которому делала ранее, в прошлом году делала по этому рецепту. в плотно набитую банку помещается мало рассола. в итоге большинство банок вздулось, остальные невкусные. очень обидно. в магазине грибы такие не купишь, столько собирали и все пропало(((