Маринованные помидоры черри простой и вкуснейший способ приготовления. Какие же все-таки красивые и сладкие эти маленькие помидорки. Зимой выложить на стол маринованные черри, просто красота. Предлагаю рецепт маринования, которым я пользуюсь уже 10 лет и меня он больше всего устраивает. Попробуйте!
Рецепт маринованных помидор черри
Ингредиенты:
Помидоры черри.
Чеснок.
Лавровый лист.
Перец черный горошек.
Острый перец.
Зонтики укропа или семена укропа.
На 1 литр маринада: 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара.
На 1л банку 1ч.л. уксусной эссенции.
Маринованные помидоры черри рецепт приготовления с фото:
Я такие маленькие помидорки всегда закрываю в литровые баночки. На 1 литровую банку кладем 4-5 разрезанных зубчика чеснока.
Добавляем листик лаврушки, 0,5ч.л. черного перца горошек, и немного жгучего перца.
Заполняем банку промытыми помидорами.
Заливаем помидоры кипятком.
Накрываем чистой крышкой и даем так постоять 30мин.
Сливаем маринад в кастрюлю.
Как все банки слили добавляем еще 1,5-2 стакана воды (так как рассол при варке выкипает). Добавляем соль на 1л жидкости 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара, затем кладем зонтики укропа. Варим после закипания 7-10мин.
Перед тем как разлить маринад по банкам, добавляем в банки уксусную эссенцию (на 1л банку 1ч.л. уксусной эссенции) и заливаем кипящим маринадом. Закатываем банки и ставим крышками вниз под теплое одеяло, так держим до полного остывания.
Маринованные помидоры храним в темном прохладном месте.
Маринованные помидоры черри готовы. Приятного вам аппетита!