Маринованные огурцы

Маринованные огурцы на зиму это самая главная заготовка. Без маринованных огурцов, зимовать не возможно. Мариную огурцы, только по этому золотому рецепту, огурцы до конца остаются хрустящие, а какие вкусные не передать. Рассол выпивается весь, он не сильно соленый и пьется легко и вкусно. Таких огурцов я заготавливаю очень много. И нам даже не хватает до весны, все съедаются. А хранятся такие огурцы превосходно, ни одна банка не еще взорвалась.

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты:

Огурцы;

Лук;

Морковь;

Чеснок;

Красный перец;

Черный перец горошек;

Лавровый лист;

Соль 1ст.л.  на 1 литр жидкости

Сахар 1ст.л. на 1 литр жидкости

Уксусная эссенция 1ч.л. на 1 литровую банку.

Зонтики укропа.

Маринованные огурцы способ приготовления с фото:

Для этого рецепта банки стерилизовать не обязательно. Я просто их мою с кометом, затем тщательно прополаскиваю.

Перед тем как готовить овощи можно сразу поставить воду кипятиться. Пока вода стоит я чищу и нарезаю овощи. Лук и морковь нарезать тонкими колечками. Головки чеснока разрезать на четвертинки. Красный перец мелко порезать.

На дно банки сначала кладем лук.

Затем кладем морковь

Добавляем немного красного перца, черный перец горошек по вкусу,  лавровый лист  и чеснок.

Укладываем хорошо вымытые огурцы. Жопки у огурцов я обрезаю. Еще можно также в огурцы добавить помидорки.

В это время вода вскипела. Заливаем банки кипятком накрываем крышками и оставляем стоять 20 минут.

Затем сливаем эту воду обратно в кастрюлю.

Добавляем   на 1 литр воды 1 столовую ложку соли , 1 столовую ложку сахара  и укроп зонтики.

 После того как слила все банки в кастрюлю я добавляю еще немного воды так как  в процессе она немного может выкипеть и не хватить для полной заливки банок.

Пока рассол кипятится. В банки добавляем уксусную эссенцию  на 1 литровую банку кладем 1 чайную ложку уксуса. На 3-х литровую банку значит 3 ч.л. уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть стоят так пока полностью не остынут.

 Маринованные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. мария

    уксус сколько процентов?

  2. Татьяна (автор)

    Уксусная эссенция 1ч.л. (неразбавленная) на 1л банку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: