Топленое масло

Топленое масло считается очень полезным продуктом питания. Такое масло рекомендуется ежедневно небольшими порциями включать в свой рацион. Масло насыщает организм полезными жирами. Индийцы называют такое масло «жидким золотом».  Конечно лучше приготовить топленое масло самим в домашних условиях. Предлагаю простой рецепт приготовления.

Рецепт топленого масла 

Ингредиенты:

1кг хорошего свежего сливочного масла не менее 82% жирности.

Топленое масло способ приготовления с фото:

Масло положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на самый маленький огонь.

Как масло растопится на поверхности будет образовываться пенка ее нужно снимать, удобнее снимать мелким ситечком.

Топим масло примерно минут 40, до того как не будет образовываться пена. Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться коричневый осадок.

Процеживаем масло через несколько слоев ткани.

Вот какое чистое маслице должно получиться.

Убираем в холодильник для застывания. Топленое масло готово кушайте на здоровье!

Такое масло лучше хранить в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой. Хранится оно достаточно долгое время до года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: