Мини пиццы, это очень удобно, особенно подходят такие пиццы для детских праздников. Да и вообще такие пиццы отлично брать с собой в дорогу с ними вы всегда будете сыты.
Мини пиццы
Ингредиенты:
Для теста:
Из этого количества теста у меня вышло 9 мини пицц.
250мл теплой воды.
1-1,5 стакана муки (количество зависит от качества и сорта муки).
10г сухих дрожжей.
1ч.л. сахара.
1/4ч.л. соли.
1ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
Колбаса копченая.
Помидоры свежие.
Лук.
Шампиньоны свежие.
Зелень базилика и прованские травы.
Оливковое масло.
Твердый сыр.
Мини пиццы рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто для пиццы.
Для этого в теплой воде разводим сахар, дрожжи и 2ст.л. муки. Убираем в тепло до поднятия пенной шапочки.
Затем добавляем в нашу опару масло, соль и всыпаем постепенно муку.
Заводим мягкое тесто, сначала оно будет липнуть к рукам, месим его минут 10, тогда оно начнет легко отставать от рук.
Убираем тесто в тепло до поднятия.
Разделяем тесто на равные кусочки, у меня вышло 9 шт.
Тонко раскатываем на кружки. Сразу кладем тесто на смазанный маслом противень. Тесто смазываем оливковым маслом.
Посыпаем зеленью.
Тонко нарезаем колбаску и выкладываем на пиццы.
Затем тонко нарезанный лук.
Тонко нарезанные шампиньоны.
Помидоры.
И посыпаем пиццы тертым на мелкой терке сыром.
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200г на 10-15мин.
Мини пиццы готовы. Приятного вам аппетита!