Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.
Мититеи
Ингредиенты:
600г не жирной свинины.
300г говядины.
2ст.л. крахмала.
4-5 зубчиков чеснока.
0,5 стакана молока (может немного больше).
Сода на кончике ножа.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приправа для свинины по вкусу.
1 луковица.
Горсть черного перца горошком.
Несколько листиков лаврушки.
Растительное масло для жарки.
Мититеи рецепт приготовления с фото:
Нарезаем мясо говядину и свинину.
Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.
Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.
Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.
Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.
Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.
Перекладываем колбаски в кастрюлю.
Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.
Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.
Мититеи готовы. Приятного аппетита!
Отличный рецепт и правда получается как колбаски, можно заморозить и когда надо делать
Да замораживать их тоже очень удобно.