Мититеи

mititei_1

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

Мититеи

Ингредиенты:

600г не жирной свинины.

300г говядины.

2ст.л. крахмала.

4-5 зубчиков чеснока.

0,5 стакана молока (может немного больше).

Сода на кончике ножа.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приправа для свинины по вкусу.

1 луковица.

Горсть черного перца горошком.

Несколько листиков лаврушки.

Растительное масло для жарки.

Мититеи рецепт приготовления с фото:

Нарезаем мясо говядину и свинину.

mititei_2

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

mititei_3

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

mititei_4

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

mititei_5

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

mititei_6

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

mititei_7

mititei_8

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

mititei_9

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

mititei_10

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Мититеи готовы. Приятного аппетита!

mititei_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Олег

    Отличный рецепт и правда получается как колбаски, можно заморозить и когда надо делать

  2. Татьяна (автор)

    Да замораживать их тоже очень удобно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: