Морковь по-корейски на зиму

morkov-po-korejski-na-zimu_11

Осенью обязательно нужно заготовить из сочной, твердой моркови вот такой салат морковь по-корейски. Очень удобно открыть такой вкусный салатик, когда неожиданно пришли гости.  В банках морковь лучше промаринуется и салат  станет намного вкуснее и ароматнее. 

Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

2кг моркови.

0,5л холодной кипяченной воды.

2ст.л. уксусной эссенции.

4ст.л. сахара.

1ст.л. соли.

2 пакета приправы для корейской моркови.

3 головки лука.

1 стакан подсолнечного нерафинированного масла.

1-2 головки чеснока.

Морковь по-корейски на зиму рецепт приготовления с фото:

Чистим морковь и трем на терке для корейских салатов.

morkov-po-korejski-na-zimu_1

В воде размешиваем до растворения сахар, соль и уксус. Выливаем в морковь.

morkov-po-korejski-na-zimu_2

Тщательно перемешиваем и оставляем морковь на 3 часа, чтобы она дала сок.

Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, перемешиваем.

morkov-po-korejski-na-zimu_4

Затем высыпаем приправу, лучше в центр моркови перемешивать не нужно.

morkov-po-korejski-na-zimu_6

Пока морковь стоит в это время чистим и обжариваем лук.

morkov-po-korejski-na-zimu_5

morkov-po-korejski-na-zimu_7

Горячим сразу же выливаем лук вместе с маслом в центр моркови на приправу, от горячего масла приправа лучше раскроет свои ароматы.

morkov-po-korejski-na-zimu_8
Тщательно все перемешиваем.

morkov-po-korejski-na-zimu_9

Раскладываем морковь по чистым стерилизованным банкам. Заливаем соком.  Из этого количества моркови у меня вышло 3 литровые банки.

morkov-po-korejski-na-zimu_10

И закатываем крышками. Храним морковь в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму готова. Приятного вам аппетита!

morkov-po-korejski-na-zimu_11

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Инга

    Приготовила вашу морковь очень понравилась, особенно когда она настоялась, очень ароматная и вкусная. Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Инга, эта морковь и правда когда настоится становится намного вкуснее и сочнее.

  3. Елена

    Не поняла…а стерилизовать и кипятить ничего не требуется? Разве банки не вздуются…?

  4. Татьяна (автор)

    Елена я банки под морковь не стерилизую, просто промываю с кометом и все. Морковь же с уксусом, так что она стоит долго, но у нас она так не задерживается мы ее быстро съедаем.

  5. Аня

    А в подвале хранить можно?в холодильник много не поместиться…

  6. Татьяна (автор)

    Если в подвале прохладно, то конечно можно.

  7. Анна

    Татьяна очень вкусная морковь вышла спасибо, мне нравится, только вот крышки должны будут втянуться? или нет?

  8. Татьяна (автор)

    Так, как нет полной термической обработки, то у этого рецепта моркови крышки не втянутся.

  9. Светлана

    Попробовала сделать морковку по этому рецепту. все банки вскрылись ровно одна за другой после 2 дней после приготовления. Может я что-то не так сделала? А так хотелось сохранить их до дня рождения супруга(

  10. Татьяна (автор)

    Светлана, я давно уже готовлю морковь по этому рецепту, в холодильнике она всегда хорошо хранится, но вообще она у нас долго не залеживается примерно в течение 2-х месяцев мы ее съедаем. Ничего не могу сказать по поводу вздутия крышек, может стерильность банок не соблюдена или самих крышек. Хоть морковь и не проходит термической обработки, но банки и крышки должны быть стерильны. А бывает, что морковь подпорченная попалась. Жалко конечно, что у вас так получилось.

  11. Алтына

    Татьяна, а уксус скольки процентный?

  12. Алина

    А по сколько грамм пачка приправы?

  13. Татьяна (автор)

    В рецепте указано, что используется уксусная эссенция (концентрат), количество воды тоже указано.

  14. Татьяна (автор)

    Приправа обычная для корейской моркови, стандартная.

  15. Леонид

    Все хорошо очень вкусно.

  16. Татьяна (автор)

    Очень рада, что Вам понравился этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: