Осенью обязательно нужно заготовить из сочной, твердой моркови вот такой салат морковь по-корейски. Очень удобно открыть такой вкусный салатик, когда неожиданно пришли гости. В банках морковь лучше промаринуется и салат станет намного вкуснее и ароматнее.
Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2кг моркови.
0,5л холодной кипяченной воды.
2ст.л. уксусной эссенции.
4ст.л. сахара.
1ст.л. соли.
2 пакета приправы для корейской моркови.
3 головки лука.
1 стакан подсолнечного нерафинированного масла.
1-2 головки чеснока.
Морковь по-корейски на зиму рецепт приготовления с фото:
Чистим морковь и трем на терке для корейских салатов.
В воде размешиваем до растворения сахар, соль и уксус. Выливаем в морковь.
Тщательно перемешиваем и оставляем морковь на 3 часа, чтобы она дала сок.
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Затем высыпаем приправу, лучше в центр моркови перемешивать не нужно.
Пока морковь стоит в это время чистим и обжариваем лук.
Горячим сразу же выливаем лук вместе с маслом в центр моркови на приправу, от горячего масла приправа лучше раскроет свои ароматы.
Раскладываем морковь по чистым стерилизованным банкам. Заливаем соком. Из этого количества моркови у меня вышло 3 литровые банки.
И закатываем крышками. Храним морковь в холодильнике.
Морковь по-корейски на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Приготовила вашу морковь очень понравилась, особенно когда она настоялась, очень ароматная и вкусная. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Инга, эта морковь и правда когда настоится становится намного вкуснее и сочнее.
Не поняла…а стерилизовать и кипятить ничего не требуется? Разве банки не вздуются…?
Елена я банки под морковь не стерилизую, просто промываю с кометом и все. Морковь же с уксусом, так что она стоит долго, но у нас она так не задерживается мы ее быстро съедаем.
А в подвале хранить можно?в холодильник много не поместиться…
Если в подвале прохладно, то конечно можно.
Татьяна очень вкусная морковь вышла спасибо, мне нравится, только вот крышки должны будут втянуться? или нет?
Так, как нет полной термической обработки, то у этого рецепта моркови крышки не втянутся.
Попробовала сделать морковку по этому рецепту. все банки вскрылись ровно одна за другой после 2 дней после приготовления. Может я что-то не так сделала? А так хотелось сохранить их до дня рождения супруга(
Светлана, я давно уже готовлю морковь по этому рецепту, в холодильнике она всегда хорошо хранится, но вообще она у нас долго не залеживается примерно в течение 2-х месяцев мы ее съедаем. Ничего не могу сказать по поводу вздутия крышек, может стерильность банок не соблюдена или самих крышек. Хоть морковь и не проходит термической обработки, но банки и крышки должны быть стерильны. А бывает, что морковь подпорченная попалась. Жалко конечно, что у вас так получилось.
Татьяна, а уксус скольки процентный?
А по сколько грамм пачка приправы?
В рецепте указано, что используется уксусная эссенция (концентрат), количество воды тоже указано.
Приправа обычная для корейской моркови, стандартная.
Все хорошо очень вкусно.
Очень рада, что Вам понравился этот рецепт.