Очень люблю корейские остренькие салаты, а особенно морковь по-корейски, на этот раз я приготовила этот салат с добавлением соевой спаржи. Такой салат будет отличным дополнением к различным мясным блюдам.
Морковь со спаржей по-корейски
Ингредиенты:
1кг моркови.
300г соевой спаржи.
1 крупная луковица.
Масло 1/2 стакана.
Приправа для корейской моркови 1 упаковка.
Чеснок 5 зубчиков.
Соль, сахар по вкусу.
Уксус по вкусу.
Морковь со спаржей по-корейски рецепт приготовления с фото:
Солим воду и отвариваем в ней соевую спаржу, до размягчения примерно 10-15мин. Затем воду сливаем и даем спарже остыть.
Морковь трем на терке для корейских салатов, трем на противень.
Посыпаем солью и сахаром.
Затем хорошенько проминаем морковь, собираем в комок и даем постоять, чтобы выделился сок.
После сок сливаем.
Посыпаем морковь приправой.
Выдавливаем чеснок.
Я заправила морковь уксусным острым соусом, который я делала сама называется этот соус Табаско, рецепт можно посмотреть в этом разделе Табаско если у вас нет такого соуса, то можно просто сбрызнуть морковь уксусом.
Спаржу нарезаем на кусочки среднего размера.
Перемешиваем с морковью.
Тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем до коричневого цвета.
Быстренько вынимаем лук из сковороды и еще горячим маслом поливаем морковь.
Перемешиваем. Даем настояться в холодильнике часа 2-3, а лучше всего на ночь, тогда она будет еще ароматнее и вкуснее.
Морковь со спаржей по-корейски готова. Приятного аппетита!