Интересный способ приготовления фарша для котлет с добавлением моркови, лука и риса. Котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные.
Рецепт мясных котлет с морковью и рисом
Ингредиенты:
700-800г мясного фарша (свинина, говядина).
7ст.л. отварного риса.
2 луковицы.
2 моркови.
Масло растительное для жарки.
Зелень укропа и петрушки.
Панировочные сухари.
2ст.л. томатной пасты.
Соль, черный перец по вкусу.
Мясные котлеты с морковью и рисом рецепт приготовления с фото:
Нарезаем лук.
На терке трем морковь.
На растительном масле обжариваем лук.
Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Морковь с луком измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Выкладываем в мясной фарш.
Затем добавляем отварной рис. Солим, перчим по вкусу.
Замешиваем фарш.
Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле, до золотистой корочки.
Котлеты складываем в кастрюльку. Разводим в воде томатную пасту, подсаливаем и заливаем котлеты, так чтобы они были покрыты на половину. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне 10-15мин.
Мясные котлеты с морковью и рисом готовы. Приятного аппетита!