Мясные котлеты с морковью и рисом

Интересный способ приготовления фарша для котлет с добавлением моркови, лука и риса. Котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные.

Рецепт мясных котлет с морковью и рисом 

Ингредиенты:

700-800г мясного фарша (свинина, говядина).

7ст.л. отварного риса.

2 луковицы.

2 моркови.

Масло растительное для жарки.

Зелень укропа и петрушки.

Панировочные сухари.

2ст.л. томатной пасты.

Соль, черный перец по вкусу.

Мясные котлеты с морковью и рисом рецепт приготовления с фото:

Нарезаем лук.

На терке трем морковь.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

Морковь с луком измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.

Выкладываем  в мясной  фарш.

Затем добавляем отварной рис. Солим, перчим по вкусу.

Замешиваем фарш.

Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле, до золотистой корочки.

Котлеты складываем в кастрюльку. Разводим в воде томатную пасту, подсаливаем и заливаем котлеты, так чтобы они были покрыты на половину. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне 10-15мин.

Мясные котлеты с морковью и рисом готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: