Налистники, это очень тонкие блины. Такие блины готовят для начинки. Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления налистников, только без начинки. А начинка может быть любая как сладкая, так и мясная.
Рецепт налистников
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан.
1 яйцо.
0,5ч.л. соли.
2ч.л. сахара.
Мука 1 стакан.
2ст.л. растительного масла без запаха.
0,5 стакана теплой воды.
Налистники рецепт приготовления с фото:
Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Вливаем теплое молоко и растительное масло взбиваем.
Всыпаем просеянную муку. Взбиваем и даем постоять 30мин.
Перед выпечкой вливаем теплую воду, тщательно перемешиваем, должно получиться достаточно жидкое тесто.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Налистники вообще выпекают только с одной стороны, но я люблю когда они более зажаристые. Поэтому выпекаю с двух сторон.
Налистники готовы. Приятного аппетита!