Немецкий кухен — шоколадный

Немецкая выпечка всегда славилась своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом.  Так и этот шоколадный кухен очень мягкий, сочный и вкусный. Ну, а способ приготовления вообще не составит труда.  Попробуйте. Угощаю!

Рецепт немецкого кухена

Ингредиенты:

2 стакана муки.

2 стакана сахара.

4 яйца.

1 стакан растительного масла без запаха.

1 стакан молока.

3ст.л. какао-порошка.

Ванилин по вкусу.

Разрыхлитель для теста 1ст.л.

Немецкий кухен рецепт приготовления с фото:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Влить молоко и растительное масло.

Взбить.

Добавить какао, взбить.

Отлить стакан этой смеси и отставить он нам пригодится для заливки нашего кухена.

В остальную массу всыпать муку и разрыхлитель, замесить жидковатое тесто.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г на 40-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Затем сразу же горячим кухен заливаем нашим стаканом с шоколадной смесью.

Даем полностью остыть. Немецкий кухен шоколадный готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: