Огурцы на зиму

ogurcy-na-zimu_8

Маринованные огурцы на зиму. Предлагаю свой любимый рецепт маринованных, хрустящих огурчиков. Такие огурцы мариновать совсем просто, справится каждая домохозяйка. Огурцы по этому рецепту получаются всегда вкусными, ароматными и плотными. Рассол выпивается очень быстро, он такой же вкусный, как и сами огурчики. С удовольствием делюсь с Вами хорошим и проверенным рецептом.

Огурцы на зиму

Ингредиенты:

Огурцы.

На 1л воды 1ст.л. соли.

На 1л воды 1ст.л. сахара.

1ч.л. уксусной эссенции на 1л банку.

Зонтики укропа.

Листья смородины (по-желанию).

Перец черный горошком.

Лавровый лист.

Чеснок.

Огурцы на зиму рецепт приготовления с фото:

Сначала ставим воду и даем закипеть. В это время подготавливаем банки, я люблю мариновать огурцы в литровых баночках и огурчики тоже выбираю помельче.

Чтобы огурцы получились хрустящими и плотными, нужно мариновать их небольшими, так внутри у них нет пустот и они получаются плотными.

Огурцы должны быть обязательно свежими, недавно собранными. Если у Вас огурчики немного обмякли, то их необходимо вымочить в нескольких холодных водах примерно 3-4 часа.

Еще один совет: лучше огурчики выбирать колючие, а не гладкие, это тоже влияет на их плотность.

Вернемся к промывке банок, я их мою содой и не стерилизую (в этом мариновании, это делать не обязательно).

На дно чистых баночек выкладываем по горсти черного перца, затем по 1-2 листика лаврушки, примерно по 5-6 нарезанных зубчиков чеснока и по-желанию добавляем по листику смородины.

ogurcy-na-zimu_1

Затем плотно закладываем чистые огурцы.

ogurcy-na-zimu_2

Вода у нас как раз закипела, заливаем банки, накрываем чистыми крышками и даем постоять 20мин.

ogurcy-na-zimu_3

ogurcy-na-zimu_4

Выливаем воду из банок в кастрюлю, ( доливаем еще немного воды, так как она при варке выкипит), добавляем промытые зонтики укропа, соль и сахар из расчета на 1л жидкости по 1ст.л.

ogurcy-na-zimu_5

Варим маринад после закипания 5мин на среднем огне с закрытой крышкой.

ogurcy-na-zimu_6

В каждую банку добавляем уксусную эссенцию. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Я люблю еще мариновать такие огурцы в банках с широким горлышком и с закручивающимися крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем их так до полного остывания.

Храним в прохладном, темном месте.

Огурцы на зиму готовы. Приятного Вам аппетита!

ogurcy-na-zimu_7

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 12.07.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама