Куриные окорочка маринованные в майонезе и аджике, запеченные в духовке с добавлением картофеля. Сытное и очень вкусное блюдо.
Рецепт запеченных окорочков в духовке
Разрезаем окорочка.
Затем нам понадобится: майонез, аджика, соль, и чеснок. Чеснок выдавливаем в чеснокодавке.
Смешиваем майонез с аджикой и чесноком. Аджику добавляем по вкусу, кто любит по острее кладем побольше. Немного подсаливаем.
Затем тщательно промазываем наши окорочка. И оставляем мариноваться лучше всего на ночь.
Выкладываем наши окорочка на смазанный растительным маслом противень. Картофель обмакиваем в остатке майонеза и тоже выкладываем на противень.
Выпекаем наше блюдо в разогретой до 180-200г духовке примерно один час.
Окорочка запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Чем заменить аджику?
Яна даже не знаю, что вам предложить, аджика на мой взгляд это самый лучший вариант. Но, а если вы не хотите аджику, то может быть попробовать кетчуп с добавление красного перчика, тоже будет вкусно.
Очень вкусные и поджаристые окорочка запеченные в духовке. Аж слюнки потекли пошла готовить. Спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста Ольга. Обязательно приготовьте, думаю вам понравится!