Очень люблю оладьи из кабачка, а особенно с добавлением картофеля. С картошкой оладьи получаются намного вкуснее, в состав еще входит укроп, что придает дополнительный аромат и вкус. Всем советую обязательно попробовать приготовить такие оладьи.
Оладьи из кабачка и картофеля
Ингредиенты:
500г картофеля.
200г натертого отжатого кабачка.
1 большая луковица.
Большой пучок укропа.
1 яйцо.
Мука.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Оладьи из кабачка и картофеля рецепт приготовления с фото:
Чистим кабачок и трем на крупной терке. Присыпаем солью и даем постоять, чтобы образовалась жидкость.
Затем хорошо отжимаем. Также трем картофель, только на мелкой терке и тоже отжимаем.
В блендере измельчаем лук до однородности.
Выкладываем к картофелю.
Добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец.
Всыпаем немного муки.
Замешиваем тесто.
Ложкой выкладываем тесто в сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из кабачка и картофеля готовы. Приятного аппетита!
Подаем оладьи со сметаной.