Пышные и нежные оладьи на кефире. Иногда так хочется побаловать себя таким вкусным и сытным завтраком, с чайком это просто восхитительно.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
500мл кефира.
1 яйцо.
Мука 1 стакан.
Манка 1 стакан.
1ч.л. соли.
0,5ч.л. соды.
1ст.л. сахара.
Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире рецепт приготовления с фото:
В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку.
Затем манку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Может муки или манки придется добавить немного больше. В итоге тесто должно получится густым и не стекать с ложки, а тянуться густой и тягучей массой.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Обмакиваем оладьи салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Подаем оладьи со сметанкой или вареньем, кто как больше любит.
Приятного вам чаепития!