Оладьи на манке

oladi-na-manke_1

Такие оладьи на манке получаются намного вкуснее, чем на муке. Они пышнее и не такие жирные. Готовила я их из кислого молока, также можно приготовить из простокваши или из свежего молока.  Оладьи лучше кушать сразу также, как и блины еще теплыми, потом они уже становятся не такими. Обязательно приготовьте такие оладьи из манки, уверена они и вам понравятся.

Оладьи на манке

Ингредиенты:

300мл кислого молока.

300г манной крупы.

70г сахара.

0,5ч.л. соды.

Щепотка соли.

Ванилин.

Масло растительное для жарки.

Оладьи на манке рецепт приготовления с фото:

В молоко всыпаем манку.

oladi-na-manke_2

Затем сахар, соду, соль и ванилин. Перемешиваем.

oladi-na-manke_3

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

oladi-na-manke_4

Оладьи на манке готовы. Приятного вам аппетита!

oladi-na-manke_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: