Такие оладьи на манке получаются намного вкуснее, чем на муке. Они пышнее и не такие жирные. Готовила я их из кислого молока, также можно приготовить из простокваши или из свежего молока. Оладьи лучше кушать сразу также, как и блины еще теплыми, потом они уже становятся не такими. Обязательно приготовьте такие оладьи из манки, уверена они и вам понравятся.
Оладьи на манке
Ингредиенты:
300мл кислого молока.
300г манной крупы.
70г сахара.
0,5ч.л. соды.
Щепотка соли.
Ванилин.
Масло растительное для жарки.
Оладьи на манке рецепт приготовления с фото:
В молоко всыпаем манку.
Затем сахар, соду, соль и ванилин. Перемешиваем.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Оладьи на манке готовы. Приятного вам аппетита!